Ingredienti:
250 gr di mascarpone/ricotta
2 uova
100 ml di panna fresca liquida (oppure 50 gr di burro sciolto)
scorza grattugiata di 1 limone
130 gr di zucchero
150 gr di gocce di cioccolato
200 gr di farina di cocco
Ricetta della Torta morbida al Cioccolato e Cocco —> Montate le uova con lo zucchero fino a quando non siano chiare e spumose.
Poi unite la scorza del limone e la panna liquida (oppure il burro sciolto a bagnomaria),continuando a montare.
Aggiungete il mascarpone,le gocce di cioccolato e la farina di cocco.
Amalgamate bene il tutto e poi inserite in una teglia da 24/26 cm,imburrata e infarinata.
Cuocete in forno,già caldo e statico, a 180° per 35 minuti.
Vi ricordo che questa Torta morbida al Cioccolato e Cocco è un dolce che non monta,ma rimane basso e morbidoso 😀
Seguitemi anche su Google Plus —> Dolcissima Stefy
Che bontà da provare,posso sostituire il burro con il latte?
ho scritto che può essere sostituito con la panna 😀
Ma devo usare sia la ricotta che il mascarpone? O uno dei due?
puoi scegliere quale usare ..o 250 gr di mascarpone O 250 gr di ricotta 🙂
..mmmmhhh sembra proprio buona!!! La devo assolutamente provare! Cocco e cioccolato sono un ottima combinazione!!!
Dove mi consigli di conservarla una volta fatta??
Grazie
ti consiglio di conservarla a temperatura ambiente per la giornata,poi se dura 😉 di metterla in frigorifero 🙂
Grazie mille!!! ….è in forno proprio adesso!! 😉
fammi sapere 🙂
Buonissima!! È piaciuta molto anche a mio marito! 😉
Complimenti x la ricetta!! 🙂
che bello,sono davvero molto contenta 😀
Ciao ,ho fatto l’impasto ma è’ risultato asciutto,quindi niente torta!!!! Come deve risultare l’impasto? Grazie e complimenti tutto buono!!!!
ciao,ma in che senso asciutto? con panna liquida,mascarpone e 3 uova era asciutto? potevi aggiungere un pochino di latte o altra panna..mai buttare via gli ingredienti..si può sempre rimediare 😉
L’impasto non è liquido,ma corposo 🙂
Ciao,ma sbaglio ho la ricetta dice 2 uova,100 ml panna,250 g mascar. ecc…ho aggiunto latte ma niente,….boh!!! Riproverò’,..”..grazie di tutto
ma in che senso era asciutto..scusa ma non capisco 🙁
Praticamente il risultato era un ammasso sbriciolato, come se non ci fosse nessun liquido…ma 100 panna ,2 uova,250 mascarpone.,ecc…messi,rifarò’ presto….baci
:O che strano.. fammi sapere quando la rifai 😀
Ok ti ringrazio….
Ciao Stefy, mi piace un sacco questa ricetta, complimenti! l’ho già fatta altre volte e ricoperta anche con pasta di zucchero, volevo chiederti una cosa: vorrei farla un po’ più grande, diciamo con una teglia da 28cm, basta raddoppiare le dosi? e la cottura rimane invariata?
🙂
Ciao Rosa, sono molto contenta che ti sia piaciuto il dolce.
Raddoppia pure le dosi e cuocila per un pochino più di tempo 😀