Avete voglia di gelato, ma non vi va di uscire… Volete mangiare una torta golosa, ma non vi va di andarla a comprare?
Questa ricetta è quello che fa per voi…semplice, veloce, cremosa e golosissima.
Ingredienti per uno stampo da Plumcake 25×10:
500 ml di panna fresca da montare
200 ml di latte condensato
50 g di cioccolato fondente
4/5 cucchiai di nutella
qualche fogliolina di menta fresca
Torta Gelato alla Panna e Nutella
Montate la panna a neve ben ferma con le fruste elettriche.
Mescolatela delicatamente con il latte condensato (che io ho fatto in casa, seguendo questa RICETTA).
Prendete lo stampo da plumcake (io ho usato quello in silicone perché è più comodo per sformarlo successivamente) e versate dentro una parte della crema gelato. Sopra mettete qualche cucchiaiata di nutella e poi di nuovo la crema gelato.
Ricoprite con la pellicola trasparente lo stampo e mettete in congelatore per 3/4 ore.
Una volta passato il tempo necessario, togliete la Torta gelato dallo stampo, sistematela su un piatto da portata.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e poi versatelo sopra il dolce, formando una griglia. Diventerà subito croccante. Mettete sopra qualche fogliolina di menta.
La Torta Gelato alla Panna e Nutella è pronta da gustare.
Se non avete lo stampo in silicone, potete usare il classico e rivestirlo con della pellicola trasparente, in modo che riusciate a toglierlo da dentro molto più facilmente.
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Ciao ricetta favolosa ma volevo sapere cosa intendi per “cioccolato croccante”?
Grazie
Luisa
è un prodotto della Fabbri,che da cioccolato liquido si indurisce velocemente diventando croccante 😀
Grazie. Spero di trovarlo in vendita.
Luisa
si certo 🙂 altrimenti puoi usare il cioccolato fondente,lo fondi e lo lasci raffreddare 🙂
Complimenti belle ricette
grazie mille 😀
Ciao.ma la panna intendi quella fresca del banco frigo oppure tipo hop la zuccherata???grazie…
puoi usare entrambe 🙂 io di solito però preferisco quella fresca 🙂
Ma va bene pure il topping al cioccolato?
certo 🙂
Quindi i pavesini restano sotto capovolgendolo?
eh si 😀
Andrebbe bene anke il latte normale?
non è la stessa cosa 🙂 il latte condensato addensa e dolcifica 🙂
Do you have a English version of the recipe?
no, sorry