Torta fredda Pistacchio e Cocco

Ecco la Torta fredda Pistacchio e Cocco, una ricetta golosissima, un dolce cremoso da leccarsi i baffi.
Io adoro sia il pistacchio che il cocco ed ho voluto unirli in questo dolce morbido e irresistibile.

Ingredienti per uno stampo da 20 cm
per la base:
170 g di biscotti secchi
80 g di burro
per la crema:
250 g di mascarpone
200 ml di panna fresca da montare
120 g di crema al pistacchio
100 g di cocco grattugiato
50 g di zucchero a velo
50 ml di latte
6 g di colla di pesce
per guarnire:
crema al pistacchio q.b.
cocco grattugiato q.b.
granella di pistacchi q.b.

torta fredda Pistacchio e Cocco

Torta fredda Pistacchio e Cocco

Sbriciolate i biscotti molto finemente e poi amalgamateli al burro che avrete sciolto precedentemente a bagnomaria.
Foderate con della carta da forno una teglia da 20 cm e versateci dentro il composto, livellando con il dorso di un cucchiaio.
Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda.
Mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo, la crema al pistacchio e il cocco grattugiato.
Montate la panna a neve ben ferma e unitela al composto, amalgamando delicatamente.
Strizzate la colla di pesce e fatela sciogliere nel latte caldo.
Aspettate che si raffreddi e poi unitela alla crema.
Versatelo nella teglia, livellando la superficie.
Riponete in frigorifero per almeno 5/6 ore.
Passato il tempo necessario, toglietela delicatamente dalla teglia e poi decoratela con crema al pistacchio, cocco grattugiato e granella di pistacchio.
La vostra Torta fredda Pistacchio e Cocco è pronta per essere gustata.
Si conserva in frigorifero per qualche giorno.

torta fredda Pistacchio e Cocco

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2 Risposte a “Torta fredda Pistacchio e Cocco”

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