Torta fredda alla Nocciola e Avena

Torta fredda alla Nocciola e Avena .. una ricetta estiva e semplicissima da preparare 🙂

Ingredienti per una teglia da 24 cm:
200 gr di biscotti secchi
90 gr di burro
500 gr di yogurt alla nocciola
250 ml di panna
20 gr di colla di pesce
50 gr di zucchero a velo
cioccolato fondente della Fabbri q.b
farina di cocco per decorare
avena soffiata q.b
nutella per decorare

Torta fredda alla Nocciola

Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per cinque minuti.
Preparate la base,frullando i biscotti,due cucchiai di avena e sciogliendo il burro.
Uniteli e metteteli sulla tortiera,rivestita con la carta da forno,livellando bene la superficie.
Lasciate riposare in freezer per mezz’ora.
Scaldate 4 cucchiai di panna al fuoco e scioglieteci dentro la colla di pesce. Poi una volta fredda,unitela allo yogurt e allo zucchero a velo. Montate la panna restante a neve e incorporate anche quella.
Poi aggiungete il cioccolato fondente e mescolate poco.
Prendere la tortiera e versateci il composto e poi rimettete in frigorifero per almeno due ore.
Infine,passato il tempo necessario,aggiungete la nutella sulla superficie,un po’ di cocco e l’avena..questa volta abbondando 🙂
Per essere pronta dovranno passare ancora altre 3 ore in frigorifero,poi potrete finalmente gustarvi la vostra Torta fredda alla Nocciola e Avena!!!! una vera bontà..un po’ calorica,ma ogni tanto ci vuole 😉

Dolcissima Stefy

6 Risposte a “Torta fredda alla Nocciola e Avena”

    1. grazie mille 🙂 di zucchero ne bastano 50 gr anche perchè lo yogurt e il cioccolato sono già dolci..se vuoi potresti anche non metterlo 🙂

  1. Ciao Stefy 🙂
    innanzi tutto vorrei dirti che le tue ricette sono fantastiche!adoro cucinare e prendo molta ispirazione dalle tue ricette 🙂 riguardo questo dolce, volevo chiederti se è possibile sostituire il cioccolato fabbri con una tavoletta di cioccolato sciolto a bagnomaria…se non è possibile, uso comunque un topping al cioccolato?
    Grazieeee

    Giada

    1. certo,puoi fare una ganache al cioccolato,sciogliendo il cioccolato nella panna calda oppure un altro qualsiasi topping 🙂

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