Ecco come preparare la Torta fredda al Melone, un dolce rinfrescante, una ricetta facilissima da realizzare e davvero molto golosa.
Per vedere altre ricette con il melone:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni8 fette
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per uno stampo a cerniera da 22 cm:
Per la base:
Per la crema:
Per finire:
Procedimento
Preparate la base, ricoprendo la teglia con la carta da forno. Frullate i biscotti e mescolateli al burro sciolto a bagnomaria.
Versate nella teglia questo composto e formate la base, livellando con un cucchiaio.
Pulite il melone e poi frullatelo. Setacciatelo e dividete la polpa dal succo che terrete da parte.
Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda, per almeno 5 minuti.
Poi fatela sciogliere in un pochino di panna presa dal totale che avrete riscaldato leggermente.
In una ciotola mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo, con la panna montata a neve ben ferma, con la polpa del melone e con la colla di pesce.
Versate nella teglia, livellate la superficie e riponete in frigorifero per un paio d’ore.
Preparate il topping, mescolando succo di melone, zucchero e amido con una frusta a mano per evitare che si formino grumi.
Mettete sul fuoco e fate addensare, poi lasciate raffreddare, mescolando ogni tanto.
Versate la crema sul dolce e rimettete in frigorifero per un paio d’ore.
Sopra poi decorate con fette di melone e qualche fogliolina di menta.
La vostra Torta fredda al Melone è pronta per essere gustata.
Si conserva in frigorifero per qualche giorno.
Se le ricette vi sono piaciute, seguitemi su Instagram – Dolcissima Stefy
Seguitemi anche su Pinterest –> Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.
Dosi variate per porzioni
ciao. secondo te invece del mascarpone posso usare lo yagurt bianco?
Oggi provo e poi ti scrivo come e’ andata
Grazie
sinceramente te lo consiglio poco,perchè lo yogurt in congelatore tende alla formazione di ghiaccio..quindi non ti rimane tipo gelato..però se vuoi provare,fammi sapere il risultato 😉
Buonissima Stefy preparate x ferragosto grazie x tue ricette ★★★★★
grazie mille a te 🙂
Ciao ricetta favolosa la voglio assolutamente preparare.. Le dosi citate sopra per quanti stampini sono oppure se decidi di farla unica??? Io ho uno stampo in silicone a forma di rosa …. Devo mettere qualcosa x nn farlo attaccare???? Grazie mille ilaria
sono per circa sei stampini 🙂 Basta che la bagni e non si attacca 🙂
Grazie mille l ho fatta ed è venuta benissimo!!!!! Si può fare anche con altra frutta??
certo,la frutta che preferisci 🙂