Torta fredda al Melone

Ecco come preparare la Torta fredda al Melone, un dolce rinfrescante, una ricetta facilissima da realizzare e davvero molto golosa.

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Torta fredda al Melone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni8 fette
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per uno stampo a cerniera da 22 cm:

Per la base:

160 g biscotti secchi
80 g burro

Per la crema:

500 g melone
250 g mascarpone
200 ml panna fresca da montare
70 g zucchero a velo
10 g colla di pesce

Per finire:

250 ml succo di melone
30 g zucchero
20 g amido di mais

Procedimento

Preparate la base, ricoprendo la teglia con la carta da forno. Frullate i biscotti e mescolateli al burro sciolto a bagnomaria.
Versate nella teglia questo composto e formate la base, livellando con un cucchiaio.
Pulite il melone e poi frullatelo. Setacciatelo e dividete la polpa dal succo che terrete da parte.
Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda, per almeno 5 minuti.
Poi fatela sciogliere in un pochino di panna presa dal totale che avrete riscaldato leggermente.
In una ciotola mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo, con la panna montata a neve ben ferma, con la polpa del melone e con la colla di pesce.
Versate nella teglia, livellate la superficie e riponete in frigorifero per un paio d’ore.
Preparate il topping, mescolando succo di melone, zucchero e amido con una frusta a mano per evitare che si formino grumi.
Mettete sul fuoco e fate addensare, poi lasciate raffreddare, mescolando ogni tanto.
Versate la crema sul dolce e rimettete in frigorifero per un paio d’ore.
Sopra poi decorate con fette di melone e qualche fogliolina di menta.
La vostra Torta fredda al Melone è pronta per essere gustata.

Torta fredda al Melone

Si conserva in frigorifero per qualche giorno.

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8 Risposte a “Torta fredda al Melone”

    1. sinceramente te lo consiglio poco,perchè lo yogurt in congelatore tende alla formazione di ghiaccio..quindi non ti rimane tipo gelato..però se vuoi provare,fammi sapere il risultato 😉

  1. Ciao ricetta favolosa la voglio assolutamente preparare.. Le dosi citate sopra per quanti stampini sono oppure se decidi di farla unica??? Io ho uno stampo in silicone a forma di rosa …. Devo mettere qualcosa x nn farlo attaccare???? Grazie mille ilaria

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