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Torta Fondente al Cioccolato

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Torta Fondente al Cioccolato..ricetta golosa,
ricetta morbida,cioccolato fondente,fondant au chocolat,dolce cremoso al cioccolato..

L’altra giorno mi era presa un po’ di malinconia..la maggior parte delle volte sono una persona allegra e solare..ma ci sono momenti in cui,un po’ come tutti,senza sapere di preciso il perchè..si è un po’ tristi 🙁
Volete conoscere la mia cura preferita? Fare una torta “godereccia” al Cioccolato e uscire per una bella passeggiata chiarificatrice..questo è quello che di solito riesce a farmi sentire un po’ meglio 😉
E,senza ombra di dubbio,nella preparazione di questa torta fondente al Cioccolato,ho davvero superato me stessa accompagnandola con una spruzzata di panna 😉
Lo ammetto,ero proprio triste 😀

Ingredienti per una teglia da 22 cm:
170 gr di burro
250 gr di cioccolato fondente di buona qualità (lasciate un quadretto da parte)
150 gr di zucchero semolato
50 ml di panna liquida
4 uova
3 cucchiai di farina 00 (oppure maizena)
vaniglia

Torta Fondente al Cioccolato

La ricetta della Torta Fondente al Cioccolato —> Fate fondere il burro e il cioccolato a bagnomaria.
Montate le uova con lo zucchero fino a quando non saranno ben chiare e spumose.
Unite la vaniglia e poi incorporate il burro e il cioccolato fusi e intiepiditi.
Aggiungete la farina e la panna e mescolate fino a quando il composto sarà bello liscio e morbido.
Cuocete in forno,statico e preriscaldato, a 160° per 25/30 minuti.
Il dolce sarà ancora un po’ tremolante al centro,ma non vi preoccupate perchè è così che deve essere 😉
Lasciate raffreddare completamente e poi spolverate con cacao amaro e grattugiate sopra con un pelapatate il quadretto di cioccolato che avrete tenuto da parte 😉

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Torta Fondente al Cioccolato

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Torta Fondente al Cioccolato di Dolcissima Stefy

 

24 Comments on Torta Fondente al Cioccolato

  1. Fabio
    2 dicembre 2014 at 18:28 (3 anni ago)

    D’accordissimo con te, torta e passeggiata aiutano sempre a superare questi momenti.
    Mettici anche la cioccolata ed una torta goduriosa e si ritorna come nuovi 😀

    Fabio

    Rispondi
    • Dolcissima Stefy
      2 dicembre 2014 at 20:13 (3 anni ago)

      hai perfettamente ragione 😉 grazie mille Fabio 😀

      Rispondi
  2. UvaFragola
    4 dicembre 2014 at 19:57 (3 anni ago)

    Tristi o non tristi, questa torta va sempre bene!!! Adesso mi organizzo e magari per fine settimana lo faccio!^^ Ah, complimenti per le foto, sono bellissime!!!

    Rispondi
    • Dolcissima Stefy
      5 dicembre 2014 at 12:13 (3 anni ago)

      grazie mille 😀

      Rispondi
  3. elena
    8 dicembre 2014 at 17:47 (3 anni ago)

    Ricetta fantastica! Io che vivrei di cioccolato prima o poi proverò a fare questa delizia 🙂
    Bravissima!

    Rispondi
    • Dolcissima Stefy
      9 dicembre 2014 at 14:04 (3 anni ago)

      siiiii fammi sapere 😀

      Rispondi
  4. Francy
    6 marzo 2015 at 05:01 (3 anni ago)

    Fatta!! Non ero convinta della cottura..passato il tempo l’ho comunque tolta dal forno..risultato…spettacolare!!! Apprezzatissima!!! Bravissima!!

    Rispondi
    • Dolcissima Stefy
      6 marzo 2015 at 10:16 (3 anni ago)

      che bello,sono contentissima che ti sia piaciuta 😀

      Rispondi
  5. Lucia
    26 marzo 2015 at 21:53 (3 anni ago)

    Ciao! Io ho una teglia a forma di cuore, della misura esterna di 26 cm, nella parte più larga. Vorrei preparare questa delizia per il compleanno di mio marito, che adora il cioccolato. Dovrei aumentare le dosi secondo te? Grazie!!

    Rispondi
    • Dolcissima Stefy
      26 marzo 2015 at 22:43 (3 anni ago)

      ciao 🙂 Se la vuoi fare così alta si dovresti aumentare un po’ le dosi,altrimenti puoi lasciare così e diventerà un pochino più bassa 🙂

      Rispondi
  6. annunizata cellamare
    27 marzo 2015 at 12:21 (3 anni ago)

    3 cucchiai di farina a quanti gr. corrispondono? Inoltre ho il forno ventilato mi puoi dire a quanti gradi e mn.
    Grazie x risposta

    Rispondi
    • Dolcissima Stefy
      27 marzo 2015 at 15:51 (3 anni ago)

      Ciao,un cucchiaio normale pesa intorno a 20 gr.
      Io non ho il forno ventilato e per i dolci non è molto conveniente usarlo,ma so che di solito si abbassa di 20° più o meno quindi cuocila intorno ai 140° 🙂

      Rispondi
  7. nello
    22 aprile 2015 at 00:12 (2 anni ago)

    Questa torta deve essere fantastica, la devo provare. Ci vuole il lievito per dolci? Ho notato che non c’è.

    Rispondi
    • Dolcissima Stefy
      22 aprile 2015 at 08:35 (2 anni ago)

      Non ci vuole 🙂

      Rispondi
  8. marta
    26 ottobre 2015 at 09:32 (2 anni ago)

    ciao! ma una torta così potrei ricoprirla di pasta di zucchero?

    Rispondi
    • Dolcissima Stefy
      26 ottobre 2015 at 09:51 (2 anni ago)

      Rimane molto umida, non so se la pasta di zucchero regge..non l’ho mai provata sinceramente 🙂

      Rispondi
      • marta
        26 ottobre 2015 at 09:58 (2 anni ago)

        grazie!
        posso approfittare e chiederti una ricetta adatta allo scopo? ma che sia super cioccolatosa 🙂

        Rispondi
        • Dolcissima Stefy
          26 ottobre 2015 at 10:08 (2 anni ago)

          puoi fare un pan di spagna e poi farcirlo con crema al cioccolato 🙂

          Rispondi
  9. Paola
    21 novembre 2015 at 13:53 (2 anni ago)

    Complimenti per la torta! davvero molto invitante e credo che oggi pomeriggio la farò! Volevo sapere se la panna liquida è quella per dolci da montare (che però in questo caso non si monta e si usa liquida)? Dato che sono intollerante al lattosio posso usarne una senza lattosio?

    Rispondi
    • Dolcissima Stefy
      21 novembre 2015 at 14:22 (2 anni ago)

      Ciao Paola, la panna che ho usato io è quella per dolci fresca che trovi al banco frigo, non ho mai provato ad usare quella senza lattosio, ma credo non ci siano problema, anche se probabilmente è poco grassa. In ogni caso puoi provare e vedere come viene 🙂

      Rispondi
      • Paola
        21 novembre 2015 at 16:42 (2 anni ago)

        Ok grazie mille! E cosa posso usare cm sostituto della panna? E se non la metto? xD

        Rispondi
        • Dolcissima Stefy
          22 novembre 2015 at 11:41 (2 anni ago)

          Puoi provare ad usare quella vegetale o sostituire con del latte 😉

          Rispondi
  10. Simone
    2 maggio 2017 at 19:03 (6 mesi ago)

    La prima volta l’ho fatta “per sbaglio” (dovevo fare un’altra cosa ma avevo dimenticato di separare tuorli e albumi così questa è la prima ricetta che ho trovato con le uova intere) ma sono stato fortunato. Facilissima, ci spendi due soldi ed è buonissima. Poi con quella consistenza sembra un po’ di mangiare l’impasto, ma più buono e senza i rimorsi

    Rispondi
    • Dolcissima Stefy
      2 maggio 2017 at 19:28 (6 mesi ago)

      Sono davvero contenta che tu l’abbia provata “per sbaglio” 😉
      Alla fine alcuni sbagli vengono proprio bene, grazie mille 😀

      Rispondi

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