Torta di Rose con marmellata di Fichi

Golosissima Torta di Rose con marmellata di Fichi, si realizza davvero facilmente ed è perfetta come colazione per tutta la famiglia.
Ha un impasto morbido che si mantiene molto soffice per diversi giorni, se conservato all’interno di un sacchetto per alimenti.

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Torta di Rose con marmellata di Fichi
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di riposo7 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per una teglia da 22 cm:

350 g farina Manitoba
190 ml latte
60 g zucchero semolato
40 g burro
5 g lievito di birra fresco
q.b. scorza di limone

Per la farcitura:

250 g confettura di fichi

Procedimento

Lasciate il burro a temperatura ambiente fino a quando sarà bello morbido.
Poi sciogliete il lievito in 90 ml di latte. Unite 90 g di farina e mescolate bene.
Lasciate questo composto a lievitare per un’ora, coperto con della pellicola trasparente.
Passato il tempo necessario, nella planetaria mettete il lievitino che sarà raddoppiato di volume, il restante latte, lo zucchero, la scorza del limone e la restante farina. Azionate la macchina, fatela lavorare per circa 5 minuti, poi unite il burro morbido.
Continuate a lavorate il composto per una ventina di minuti.
L’impasto sarà pronto quando sarà liscio, elastico e si staccherà dalla pareti della ciotola.
Lasciatelo a lievitare, coperto con un canovaccio, per circa 5/6 ore.
Una volta trascorso il tempo, prendete l’impasto e stendetelo con il mattarello su una spianatoia infarinata, formando un rettangolo dello spessore di 2mm.
Spalmate tutta la superficie, tranne i bordi, con la marmellata di fichi e arrotolate dalla parte più lunga.
Tagliate il rotolo in 12 parti, formando delle girelle. Imburrate e infarinate una teglia da 22/24 cm e mettete le girelle all’interno di essa, partendo dall’esterno fino ad arrivare al centro. Coprite con un canovaccio e fate lievitare nuovamente per un’altra ora.
Infine spennellate tutta la superficie con del latte e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 35/40 minuti.
Fatela raffreddare prima di toglierla dalla teglia, spolverate con un po’ di zucchero a velo e poi la vostra Torta di Rose con marmellata di Fichi è pronto per essere assaggiata

Torta di Rose con marmellata di Fichi

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