Torta di Pere e Cioccolato.. dolci al cioccolato,ricetta facile,dolci da merenda e da colazione,pere e cioccolato
Una ricetta golosa e semplice,arricchita dalla presenza delle noci,secondo me è ancora più buona 😉
Ingredienti per una teglia da 22 cm:
2 uova
110 gr di zucchero
90 ml di latte
150 gr di farina 00 Rosignoli Molini
90 ml di olio di semi
40 gr di cacao amaro
mezza bustina di lievito
200 gr di pere (circa 2)
40 gr di gherigli di noci
essenza di vaniglia
zucchero di canna
La ricetta della Torta di Pere e Cioccolato —> Lavorate le uova con lo zucchero,fino a quando il composto non sarà chiaro e spumoso.
Poi aggiungete la vaniglia e l’olio.
Setacciate il lievito e la farina e incorporateli,alternando con il latte.
Tagliate una parte delle pere a piccoli pezzi e amalgamatele al composto.
La pera rimanente verrà tagliata a fette per la superficie.
Imburrate e infarinate la teglia e versateci il composto.
Mettete le pere tagliate a raggiera e cospargete tutta la superficie con la granella di noci e lo zucchero di canna.
Infornate (già caldo e statico) a 180° per 35/40 minuti.
Aspettate che si raffreddi e poi toglietela dalla teglia.
Potete spolverare tutta la torta con lo zucchero a velo,ma io ho preferito gustarla così,anche perchè sopra ci sono le noci e lo zucchero di canna rende la superficie croccante 😉
La vostra Torta di Pere e Cioccolato è pronta per essere assaggiata 🙂
Una vera delizia
davvero 🙂
ma il cioccolato quando va aggiunto?
in questa torta c’è il cacao 😀
Ciao! Non l’ho ancora assaggiata…ma è rimasta molto bassa. L’ho fatta in uno stampo da 24. é normale?
Buongiorno, probabilmente è lo stampo grande. Ma hai montato bene le uova con lo zucchero? Quello è un passaggio fondamentale 🙂