Ingredienti:
250 gr di pasta brisée fresca
1 mozzarella
100 ml di panna da cucina
1 melanzana
4 cucchiai di parmigiano reggiano
80 gr di gorgonzola
100 gr di prosciutto cotto
timo q.b
sale q.b
olio evo q.b
Riscaldate il forno a 180°.
Mettete il disco di pasta bresée nella teglia foderata con la carta da forno e bucherellate il fondo con i denti di una forchetta.
Lavate e tagliate la melanzane a fette sottili.Spennellatele con dell’olio e salatele.
Alla base della torta distribuite le fette di prosciutto.
Mescolate insieme in una ciotola il gorgonzola a tocchetti,la panna da cucina e due cucchiai di parmigiano.
Salate e aggiungete un po’ d’olio.
Versate il composto nella tortiera, poi aggiungete la mozzarella tagliata sottile e per ultimo distribuite le fette di melanzana.
( se volete che il tutto rimanga più asciutto,cuocete le melanzane prima di stenderle sulla torta)
Spolverate con i due restanti cucchiai di parmigiano e con qualche ciuffetto di timo. Aggiustate l’orlo della torta e infornate a 180° per 45 minuti.
Sformate e servite la vostra Torta di Melanzane e Formaggio,una ricetta buona calda e fredda in egual misura 🙂
per una golosa di melanzane è perfetta
😉
ecco cosa farò x cena stasera 🙂
🙂
irresistibili le torte salate, brava!!
piacciono un sacco anche a me 🙂
peccato. era troppo acquosa e occorreva una cottura alla cieca.. 🙁
Se la volevi un po’ più asciutta,dovevi cuocere prima le melanzane..l’ho corretto nell’articolo,prima mi ero dimenticata di scriverlo..anche se io le ho insieme alla torta nel forno e sono venute perfette.. e per cottura alla cieca cosa intendi?
buona buona buona
😉
La conserverò nel ricettario! Un’alternativa a quelle che faccio di solito! Un bacio
🙂
proposta interessante questa torta salata, brava!
grazie mille 🙂
Davvero invitante! Grazie per la bella ricetta Stefy! 😉
grazie a te per essere passata 🙂
Le torte salate sono la mia passione,le farei con tutto e questa è una delle tante,buona.
🙂
Interessante!!!! Buona sera piacere sono Angy ed Amo cucinare:)
grazie mille 🙂
Piacere Dolcissima Stefy 😀
Buona davvero.!!!!
grazie 😀
Bella e sicuramente favolosa! Alternative alla panna? Che so…Philadelphia+latte, yoghurt..che mi consigli?
Ciao 🙂 Il philadelphia va benissimo come sostituto 😀
Che bella notizia, grazie 🙂 !!
prego 🙂
Semplicemente DELIZIOSA 🙂
grazie 🙂
Quando parli di mozzarella, che quantitativo intendi? Un bocconcino o un un fiordilatte?
1 mozzarella classica (fiordilatte),altrimenti avrei specificato 😀
Fatta ieri…è molto sfiziosa, le melanzane non le ho precotte e quel po’ di acquetta che si è fatta si è asciugata nel raffreddarsi…oggi, leggermente scaldata al microonde era ancora più buona!
sono davvero contenta 😀
ciao
sono Silvia vorrei chiederti se non metto il prosciutto cotto nella torta salata , ho un vegetariano in casa, cosa mi consigli?grazie
ciao 🙂 puoi mettere dei pomodorini oppure un’altra verdure come le zucchine o i peperoni 🙂