Torta di Grano Saraceno e Mele

Oggi prepariamo questa buonissima e soffice Torta di Grano saraceno e Mele per la colazione di tutta la famiglia.
Realizzatela insieme ai vostri bimbi e saranno contentissimi di farla e poi mangiarla con voi 😉
Avete mai realizzato delle torte con la farina di grano saraceno?
Io ho cominciato ad utilizzarla da poco e devo dire che il suo sapore rustico mi piace tantissimo soprattutto con la pasta frolla.
Ma ora veniamo a questo buonissimo dolce soffice per la colazione.

Ingredienti per una teglia da 24 cm:
160 g di farina 00
150 g di farina di grano saraceno
130 g di zucchero di canna
100 g di burro oppure 70 ml di olio di mais
60 ml di latte intero
4 uova
2 mele
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata e succo di 1 limone
un pizzico di sale
zucchero di canna q.b.

Torta di Grano Saraceno e Mele

Torta di Grano Saraceno e Mele

Tagliate le mele a fettine, irroratele con il succo del limone e lasciatele da parte.
Sciogliete il burro a bagnomaria e poi lasciatelo intiepidire.
Montate bene le uova intere ( albumi + tuorli ) con lo zucchero di canna fino a quando saranno ben gonfie, chiare e spumose.
Unite il pizzico di sale e la scorza del limone.
Incorporate il burro fuso e poi la farina ed il lievito, precedentemente setacciati, alternandoli con il latte intero.
Amalgamate bene il tutto ed infine aggiungete una parte delle fette di mele all’impasto.
Versate il composto nella teglia, imburrata ed infarinata e ricoprite la superficie con le restanti mele.
Spolverate con dello zucchero di canna e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 45 minuti.
Passato il tempo necessario, fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Lasciatela raffreddare completamente, spolverate con dello zucchero a velo e la vostra Torta di Grano Saraceno e Mele è pronta per essere gustata 😀

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Se invece siete interessati ad utilizzare il grano saraceno —>  CLICCATE QUI

Torta di Grano Saraceno e Mele

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