Torta con Cioccolato e Nocciole

Torta con Cioccolato e Nocciole .. una ricetta perfetta per il freddo e la pioggia che sta arrivando perchè il cioccolato ti fa star meglio e l’abbinamento con le nocciole ti scalda il cuore 😉 E’ una ricetta che avevo già sperimentato all’inizio della mia avventura con il blog,ma al posto del cioccolato fondente avevo usato solo il cacao..buona ugualmente,ma in questo modo è sicuramente più golosa 😉

Ingredienti:
200 gr di cioccolato fondente
50 gr di nocciole
30 gr di cacao
50 gr di farina 00
3 uova
170 gr di zucchero
90 gr di burro
vanillina
Torta con Cioccolato e Nocciole

La ricetta della Torta con Cioccolato e Nocciole —> Sciogliete il cioccolato e il burro a bagnomaria e fate intiepidire. Nel frattempo montate le uova con lo zucchero e la vanillina fino a quando non saranno diventate chiare e spumose.
Aggiungete il burro e il cioccolato sciolti,amalgamate bene e unite la farina e il cacao setacciati.
Per ultime le nocciole tritate grossolanamente.
Rivestite una teglia rettangolare 35×18 con della carta da forno e cuocete in forno,già caldo e statico, a 180° per 30 minuti.
Fate raffreddare e poi togliete la torta dalla teglia,tagliate a quadrotti e gustatevi la Torta con Cioccolato e Nocciole 🙂

 

Dolcissima Stefy

6 Risposte a “Torta con Cioccolato e Nocciole”

  1. Ciao cercavo informazioni su una torta svizzera con le noci che si chiama engadiner nusstorte. L’ho vista in giro in una versione fatta col cioccolato al latte, ma non riesco a trovare la ricetta. Puoi aiutarmi?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.