Ecco la golosissima Torta Banane e Cocco, una ricetta morbida e che si scioglie in bocca.
E’ un dolce che rimane basso e che viene servito a quadrotti.
Una ricetta totalmente senza burro.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni9 quadrotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per una teglia da 20×20 cm:
Procedimento
Montate le uova intere con lo zucchero fino a quando saranno chiare, gonfie e spumose, poi unite la scorza grattugiata del limone, la ricotta e l’olio extravergine di oliva.
Incorporate anche la farina 00, il lievito e la farina di cocco.
Schiacciate una banana e mescolatela dentro il composto, mentre l’altra la taglierete a fette sottili.
Versatelo dentro una teglia, imburrata e infarinata. Sopra disponete le fette di banane. Zucchero di canna sulla superficie e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 40 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Fate raffreddare a temperatura ambiente e poi tagliate a quadrotti, la vostra Torta Banane e Cocco è pronta per essere gustata.
Si conserva per qualche giorno, a temperatura ambiente e avvolta nella pellicola trasparente per farla rimanere morbida.
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Dosi variate per porzioni
ciao,invece delle banane posso usare ad esempio il cioccolato?
ciao 😀 certo che puoi usarlo,guarda ti linko la ricetta che forse fa per te 🙂
http://blog.giallozafferano.it/dolcissimastefy/torta-morbida-al-cioccolato-e-cocco-ricetta/