La Torta all’Uva e Albumi è una ricetta light e leggera, ma ugualmente golosa e appetitosa, addolcita dalla presenza dell’uva nera, frutto di stagione che io amo.
Prepararla è davvero semplice, basterà montare perfettamente gli albumi per renderla perfetta.
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- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni9 quadrotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti per una teglia da 25×15 cm
Procedimento
Mescolate la farina e la fecola di patate con il lievito e lo zucchero semolato.
Poi unite l’olio di semi di girasole e il succo di limone.
Montate gli albumi con un pizzico di sale fino a quando saranno ben compatti e sodi.
Amalgamateli al composto, mescolando con una frusta a mano, molto delicatamente dall’alto verso il basso affinché non smontino.
Poi aggiungete i chicchi d’uva tagliati a metà e privati dei semini.
Imburrate e infarinate la teglia e cuocete in forno, già caldo e statico, a 180° per 45 minuti.
Aspettate che si sia raffreddata e sformatela. Una spolverata di zucchero a velo, tagliatela a quadrotti e poi potrete gustarvi la vostra Torta all’Uva e Albumi senza troppi sensi di colpa!
Si conserva, sotto una campana di vetro, per qualche giorno.
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Dosi variate per porzioni
Ciao!Ho trovato per caso questa tua ricetta che ho preparato, come tortini e sostituendo l’uva con le pere ed il cioccolato. Complimenti perchè è riuscitissima ed è davvero facile e buona!!
L’ho appena pubblicata!
Grazie
grazie 🙂 ho visto che hai messo il link al sito della silikomart….vabbè sono contenta che ti sia piaciuta 🙂