Ho in casa un sacco di ricotta perchè al supermercato era in offerta e di buona qualità, ma ora il problema è come usarla? Dolci, dolcetti, torte salate, muffin… posso davvero sbizzarrirmi.
In fondo troverete un link dove vedere tutte le altre ricette che ho fatto con la ricotta.
Intanto ora prepariamo questa morbida e delicata torta perfetta per tutta la famiglia.
Ingredienti per teglia da 24 cm:
250 g di ricotta
200 g di farina 00
180 g di zucchero semolato
80 g di olio di girasole
3 uova intere
1 bustina di lievito
scorza grattugiata di 2 limoni biologici
Torta alla Ricotta
Setacciate la farina e il lievito.
Montate con le fruste elettriche le uova intere ( albumi + tuorli ) con lo zucchero semolato fino a quando saranno gonfie, spumose e chiare.
Incorporate la scorza dei limoni grattugiati e la ricotta, ben scolata dall’acqua e precedentemente setacciata.
Amalgamate l’olio di girasole e poi infine unite la farina e il lievito, amalgamando bene con le fruste.
Imburrate e infarinate una teglia da 24 cm e versateci dentro il composto.
Cuocete in forno, preriscaldato e statico, a 180° per 40/45 minuti circa.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Lasciate raffreddare, spolverate con zucchero a velo e godetevi la Torta alla Ricotta.
Se vi piace il cioccolato, QUI troverete la Torta di Ricotta e Cioccolato
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