Torta alla Ricotta e Nocciole

Oggi prepariamo una soffice, morbida e profumatissima Torta alla Ricotta e Nocciole, perfetta per la colazione di tutta la famiglia.
Per iniziare al meglio e con energia la giornata 😀

Ingredienti per una teglia a ciambella da 22 cm:
250 g di ricotta vaccina
250 g di farina 00
180 g di zucchero di canna
60 g di olio di semi di mais
40 g di granella di nocciole
3 uova
1 bustina di lievito
scorza grattugiata di un limone biologico

Torta alla Ricotta e Nocciole

Torta alla Ricotta e Nocciole

Per prima cosa dovrete montare le uova intere con lo zucchero di canna con le fruste elettriche fino a che non siano gonfie e spumose. Unite la scorza grattugiata del limone biologico, la ricotta vaccina e l’olio di semi di mais.
Amalgamate bene ed incorporate la farina ed il lievito precedentemente setacciati, insieme alla granella di nocciole, lasciandone un po’ da parte.
Versate il composto nella teglia, imburrata e infarinata e rifinite con la granella rimasta.
Cuocete in forno, preriscaldato e statico, a 180° per 35/40 minuti.
Per verificare la cottura, fate la prova stecchino.
Lasciate raffreddare, spolverate con zucchero a velo e gustatevi la vostra Torta alla Ricotta e Nocciole 🙂
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Vi ricordo che l’olio può anche essere eliminato dagli ingredienti, perché la parte grassa necessaria è già presente con la ricotta.
Io l’ho aggiunto per renderla ancora più morbida ed umida.

Torta alla Ricotta e Nocciole

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