Morbidissima, soffice e dal profumo intenso la Torta Albicocche e Ricotta. Prepararla è davvero semplicissimo ed è anche molto veloce.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni9 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per una teglia da 22 cm o 20×20 cm
- 150 gfarina 00
- 150 gricotta
- 90 gzucchero semolato
- 90 gburro
- 5albicocche
- 2uova
- 1 cucchiaiozucchero di canna
- Mezza bustinalievito per dolci
- q.b.scorza di limone
Preparazione della Torta Albicocche e Ricotta
Tenete il burro a temperatura ambiente per almeno un’oretta. Poi lavoratelo con le fruste elettriche fino a ridurlo in crema.
Montateci insieme lo zucchero semolato e la scorza grattugiata del limone e poi aggiungete la ricotta e le uova, una alla volta.
Infine incorporate la farina ed il lievito, precedentemente setacciati.
Imburrate e infarinate la teglia e versateci dentro il composto.
Livellate la superficie e tagliate a metà le albicocche.
Disponetele sulla teglia con la buccia rivolta verso il basso senza farle affondare troppo.
Mettete sopra un po’ di zucchero di canna e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 40 minuti circa.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Fatela raffreddare e, se volete, potete spennellare sulla superficie un po’ di confettura.
La vostra Torta Albicocche e Ricotta è pronta da gustare.Per vedere altre ricette con le albicocche —> CLICCATE QUI
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Note
Si conserva per un massimo di due giorni sotto una campana di vetro. Potete sostituire le albicocche con le pesche o con le pescanoci.
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