Torta Albicocche e Ricotta

Morbidissima, soffice e dal profumo intenso la Torta Albicocche e Ricotta. Prepararla è davvero semplicissimo ed è anche molto veloce.

Torta Albicocche e Ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni9 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una teglia da 22 cm o 20×20 cm

  • 150 gfarina 00
  • 150 gricotta
  • 90 gzucchero semolato
  • 90 gburro
  • 5albicocche
  • 2uova
  • 1 cucchiaiozucchero di canna
  • Mezza bustinalievito per dolci
  • q.b.scorza di limone

Preparazione della Torta Albicocche e Ricotta

  1. Tenete il burro a temperatura ambiente per almeno un’oretta. Poi lavoratelo con le fruste elettriche fino a ridurlo in crema.
    Montateci insieme lo zucchero semolato e la scorza grattugiata del limone e poi aggiungete la ricotta e le uova, una alla volta.
    Infine incorporate la farina ed il lievito, precedentemente setacciati.
    Imburrate e infarinate la teglia e versateci dentro il composto.
    Livellate la superficie e tagliate a metà le albicocche.
    Disponetele sulla teglia con la buccia rivolta verso il basso senza farle affondare troppo.
    Mettete sopra un po’ di zucchero di canna e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 40 minuti circa.
    Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
    Fatela raffreddare e, se volete, potete spennellare sulla superficie un po’ di confettura.
    La vostra Torta Albicocche e Ricotta è pronta da gustare.

  2. Per vedere altre ricette con le albicocche —> CLICCATE QUI
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Note

Si conserva per un massimo di due giorni sotto una campana di vetro. Potete sostituire le albicocche con le pesche o con le pescanoci.

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