Torta al Cacao e Nocciole

Torta al Cacao e Nocciole … dolci per la colazione, ricette con le nocciole, ricette con il cacao, dolci al cioccolato.

Questa Torta al Cacao e Nocciole è una goduria per il palato.
Ho provato a fare questa ricetta prima di mandare in ferie il forno per la stagione estiva, quindi in questo periodo ho infornato più cose che potevo per potervi mettere qui le mie ricettine senza dover morire di caldo poi nei giorni che verranno 😉
Questo dolce è davvero molto soffice, facile da preparare e gustosissimo.

Ingredienti per una teglia da 22 cm:
200 gr di farina 00
170 gr di zucchero semolato
100 ml di olio di mais
90 ml di latte intero
80 gr di granella di nocciole
50 gr di cacao amaro in polvere
2 uova
mezza bustina di lievito in polvere
qualche goccia di essenza di vaniglia
un pizzico di sale

Torta al Cacao e Nocciole

La ricetta della Torta al Cacao e Nocciole —> Sbattere le uova intere con lo zucchero semolato fino a che il composto risulti cremoso, gonfio e spumoso.
Continuando a montare, unite il pizzico, la vaniglia e l’olio di mais.
Incorporate la farina e il cacao setacciati insieme al lievito e nel frattempo aggiungete anche il latte poco per volta per amalgamare bene la farina.
Per ultimo aggiungete la granella di nocciole, lasciandone un po’ per la superficie.
Imburrate e infarinate la teglia e versateci il composto,
Rifinite con le nocciole rimaste e cuocete in forno, già caldo e statico, a 180° per 45 minuti.
Per verificare la cottura, fate la prova stecchino.
Lasciate raffreddare completamente il dolce e poi gustatevi la vostra Torta al Cacao e Nocciole 😀
Mangiandone una fetta capirete che è una delizia per il palato ed ha un sapore ed un profumo buonissimo.
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Torta al Cacao e Nocciole

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16 Risposte a “Torta al Cacao e Nocciole”

      1. Sei stata un fulmine Stefy!!! 🙂
        …quindi tu mi consigli di provarla anche senza…?uhm…sicuro nn sarà la stessa cosa perché le nocciole sono le nocciole ma…c’è il cacao che mi fa impazzire!allora la provo 😉
        grazie al cubo 😉 un bacino!

    1. ops scusa mi ero dimenticata di metterlo negli ingredienti 😉 90 ml .. grazie per avermelo fatto notare

  1. Io l’ho fatta con qualche variante per usare quello che avevo in casa. Olio di cocco anziché di mais e meno zucchero, metà farina di mandorle anziché tutta 00 e 3 uova con l’aggiunta di scaglie di cioccolato dentro e anche amaretti sopra ma ho dovuto aumentare la quantità di liquido. Una bontà! Grazie per l’idea!

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