Questi semi sono un vero e proprio concentrato di energia e benessere, infatti sono ricchi di fibre e proteine vegetali ed hanno un basso contenuto di sale.
Sono buoni in abbinamento alle verdure, alle carni bianche ma anche nei prodotti da forno come dolci o pane.
Ingredienti per una teglia a ciambella da 24 cm:
250 g di farina 00
230 g di zucchero semolato
150 g di yogurt bianco
120 g di fecola di patate
120 g di olio di semi di girasole
80 g di semi di papavero
3 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di 1 limone biologico
succo di mezzo limone
un pizzico di sale
Torta ai Semi di Papavero e Limone
Sono partita dalla ricetta della torta sette vasetti per poi modificarla leggermente per renderla perfetta per questo dolce.
Quindi è molto semplice e senza l’uso di fruste elettriche.
Mettete in una ciotola le uova intere, leggermente sbattute con una forchetta.
Unite lo yogurt bianco, l’olio di semi di girasole e lo zucchero semolato.
Mescolate con una frusta a mano per rendere il composto uniforme e poi aggiungete la farina, la fecola di patate e il lievito, precedentemente setacciati.
Incorporate il succo del limone e la scorza grattugiata e infine anche i semi di papavero.
Amalgamate delicatamente per eliminare eventuali grumi e poi versate nella teglia a ciambella, precedentemente oleata e infarinata.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 45 minuti.
Lasciate raffreddare completamente e poi potrete gustarvi la Torta ai Semi di Papavero e Limone.
Seguitemi anche sulla pagina Facebook —> Dolcissima Stefy
Carissima, vorrei provare questa bellissima ciambella al limone e semi di papavero. Credi sia adatta ad uno stampo bundt cade da 26 cm ? Grazie e complimenti per il tuo blog, Francesca
Ciao 🙂
Non verrà così alta, ma va bene 😀
Ciao, ieri ho scoperto il tuo blog e mi sono salvata tutte le ricette da provare… oggi ho iniziato con questa!
Il dolce è venuto veramente buonissimo, ti ringrazio per la favolosa ricetta.
Sono davvero molto contenta 😀