Tiramisù al Pistacchio

Il Tiramisù al Pistacchio è un dolce al cucchiaio cremoso e delicatissimo, un dessert perfetto da gustare in qualsiasi occasione 😀
E’ talmente buono che non saprete resistere alla tentazione di mangiarlo, una vera delizia per il palato.
Ogni sua variante è apprezzabile, infatti è ottimo classico, ma goloso anche alle fragole oppure al melone…insomma ogni gusto al suo perché e CLICCANDO QUI troverete anche tutte le altre ricette di tiramisù.

Ingredienti per 6 porzioni:
500 g di mascarpone
4 cucchiai di crema al pistacchio ( io ho usato quella della Fabbri ) + quello per guarnire
3 uova
3 cucchiai di zucchero semolato
un pizzico di sale
pavesini q.b
per la bagna:
latte q.b
1 cucchiaio di crema al pistacchio
per decorare:
foglie di menta per decorare

Tiramisù al Pistacchio

Tiramisù al Pistacchio

Dividete gli albumi dai tuorli, montando questi ultimi con lo zucchero semolato fino a quando saranno gonfi e chiari.
Aggiungete il mascarpone e amalgamatelo delicatamente insieme ai 3 cucchiai di crema al pistacchio.
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporate anche quello al composto di tuorli.
Riponete in frigorifero e preparate la bagna, mescolando il latte ad un cucchiaio di crema di pistacchio.
Inzuppateci dentro i biscotti ed iniziate a comporre il vostro tiramisù facendo il primo strato di pavesini bagnati, poi la crema, il topping al pistacchio e di nuovo i pavesini bagnati.
Procedete in questo modo fino a che non avrete esaurito tutti gli ingredienti e terminate con abbondante crema e pistacchio.
Riponete in congelatore per un’ora e poi lasciate in frigorifero fino al momento di servire.
Guarnite con una fogliolina di menta ed il vostro Tiramisù al Pistacchio è pronto per essere gustato 😀
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Tiramisù al Pistacchio

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2 Risposte a “Tiramisù al Pistacchio”

    1. Ciao, il tiramisù si fa con il mascarpone 😉
      Puoi scegliere di preparare un altro dolce leggero con la ricotta e senza uova, aggiungendo il pistacchio 🙂

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