Grazie alla mia carissima amica del blog I Pasticci della Zia Tata,mi sono ritrovata in casa un sacco di meloni e quindi mi sono sbizzarrita con tantissime ricette con questo frutto 😉
Ingredienti per il Tiramisù al Melone:
500 gr di mascarpone
3 uova medie
3 cucchiai di zucchero
5 fette di melone(se non è dolcissimo aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo all’interno)
latte q.b
pavesini q.b
Montate i tuorli con lo zucchero fino a che non siano chiari e spumosi. Poi unite il mascarpone,amalgamando bene senza lasciare grumi.
Montate a neve ben ferma anche gli albumi con un cucchiaino di zucchero a velo e unite al composto fatto in precedenza,mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli.
Ora frullate grossolanamente il melone (aggiungete lo zucchero solo se il frutto non è dolcissimo).
Prelevate qualche cucchiaino di succo e unitelo al latte che userete per bagnare i pavesini.
Nella vaschetta,oppure in comode monoporzioni,fate uno strato di pavesini bagnati nel latte,uno strato di polpa di melone e la crema.
Procedete così fino ad esaurimento ingredienti 😉
Mettete in frigorifero un paio d’ore e il vostro Tiramisù al Melone è pronto per essere gustato 😀
Potete anche congelarlo,per farlo durare un paio di giorni in più..ma ricordate di chiuderlo bene e lasciarlo scongelare prima di mangiarlo 😉
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