Summer Hamburger

Questo Summer Hamburger è così sfizioso che è perfetto da mangiare in qualsiasi occasione e da gustare accompagnandolo ad una fresca Birra Moretti “LaBianca”, profumata e dal retrogusto delicato ed elegante.
Tutto rigorosamente fatto in casa, dai panini al latte e sesamo alla maionese, un concentrato di street food casalingo 😉

Ingredienti per 8 panini al latte:
250 g di farina 00
250 g di farina manitoba
250 ml di latte
50 g di burro
25 g di zucchero semolato
15 gr di sale
4 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero di canna
semi di sesamo q.b
tuorlo + latte per spennellare
per la maionese fatta in casa:
170 g di olio di semi di girasole
20 g di succo di limone
3 tuorli
2 cucchiai di aceto di vino bianco
un pizzico di sale
per la farcitura:
8 hamburger di manzo da 100 g l’uno
2 peperoni ( rosso e giallo )
2 mozzarelle fiordilatte
foglie di lattuga

Summer Hamburger

Summer Hamburger

Per prima cosa dovete preparare i panini.
Dividete il latte in due porzioni e scaldatelo leggermente.
In una ci scioglierete il burro e nell’altra il lievito di birra insieme al cucchiaino di zucchero di canna. Setacciate le farine e mettetele nell’impastatrice insieme al latte con il lievito sciolto. Azionate la macchina, fatela lavorare per qualche secondo e poi unite anche il latte con il burro sciolto e lo zucchero.
Impastate in maniera grossolana e unite il sale.
Fate lavorare l’impastatrice per almeno 10 minuti fino a quando avrete ottenuto un panetto morbido e liscio.
Mettete l’impasto ottenuto in una ciotola di vetro abbastanza grande e leggermente imburrata a lievitare, coperta con un canovaccio pulito, tutta la notte (10 ore circa).
Passato il tempo necessario, sgonfiate l’impasto con un pungo al centro.
Quindi prendetelo dalla ciotola e stendetelo su una spianatoia, leggermente infarinata.
Stendetelo con un mattarello fino ad ottenere una sorta di rettangolo. Ripiegatelo in tre e copritelo con un canovaccio, facendolo lievitare per circa 30 minuti. Ripetete le pieghe fatte prima e formate una palla che rimetterete nella ciotola a far lievitare fino al raddoppio ( circa 2/3 ore dipende dalla temperatura che avrete in casa ).
Riprendete l’impasto e dividetelo in 8 parti da 100 g circa ciascuna.
Formate delle palline e mettetele sulla teglia ricoperta di carta da forno, ben distanziate tra loro.
Fate lievitare di nuovo per circa un’ora, spennellatele con del tuorlo d’uovo e latte sbattuti e cospargete sopra il sesamo.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 200° per 20 minuti.
Fate raffreddare e preparate la maionese, versando l’olio nel bicchiere del minipimer.
Aggiungete i tuorli, il succo del limone filtrato, l’aceto e il sale.
Frullate il tutto con il minipimer, tenendolo fermo fino a quando la maionese non inizierà a gonfiarsi. A questo punto, muovetelo verso l’alto e il basso per circa 30 secondi. Quando sarà densa e compatta, la maionese sarà pronta.
Conservatela in frigorifero.
Lavate la lattuga ed asciugatela.
Tagliate a fette le mozzarelle, ognuna deve essere divisa in 4.
Lavate i peperoni, eliminate la parte bianca all’interno, i semini e tagliateli a fette.
Cuoceteli alla griglia insieme agli hamburger.
Tagliate a metà i panini, iniziate a farcire con l’insalata, poi la maionese, la carne, poi la mozzarella e i peperoni grigliati e per finire di nuovo la lattuga.
Il vostro Summer Hamburger è pronto per essere gustato.

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