Strawberry Pie

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La Strawberry Pie è la variante alle Fragole dell’ Apple Pie, il dolce simbolo della cucina tradizionale americana.
Vi ricordate la torta di mele di nonna papera?!? Ecco, è proprio quella ed io ho provato a farla con un ricco ripieno di Fragole e Banane.
Questo dolce assomiglia ad una crostata, ma la consistenza è diversa e il suo profumo vi conquisterà all’istante.
La maizena che scioglierete nel limone e poi aggiungerete alle fragole renderà il composto leggermente gelatinoso con quella cremina leggera che fa da contrasto alla superficie croccante del dolce.
In America la servono ben calda, ma vi posso assicurare che è buonissima anche fredda di frigorifero perché è una goduria per il palato.

Ingredienti per una teglia da 24:
500 gr di fragole mature
100 gr di zucchero semolato
40 gr di burro
30 gr di maizena ( amido di mais )
20 ml di succo di limone
2 banane mature
2 rotoli di pasta brisè rotonda
1 tuorlo + un goccio di latte
zucchero di canna q.b

Strawberry Pie

La ricetta della Strawberry Pie, la Torta alle Fragole americana —> Tagliate le fragole a piccoli pezzi e le banane a rondelle.
In una pentola sul fuoco, mettete le fragole, il burro e lo zucchero semolato e cuocetele, portandole a bollore.
In una ciotolina, sciogliete la maizena nel succo di limone e versatelo nelle fragole, ancora sul fuoco.
Mescolate bene per evitare che si formino grumi e cuocete per un paio di minuti, fino a che il tutto sarà diventato gelatinoso.
Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
Rivestite la teglia con la carta da forno, mettete un disco di pasta brisè sulla base della teglia e distribuite le rondelle di banane.
Versate il composto di fragole e ricoprite il tutto con l’altro disco di pasta.
Ripiegate i bordi verso l’interno in modo da chiudere perfettamente la torta ai lati e spennellatela tutta con il tuorlo e il latte, precedentemente sbattuti.
Spolverate con lo zucchero di canna e cuocete in forno, preriscaldato e statico, a 200° per 50 minuti.
La Strawberry Pie è pronta quando la superficie sarà dorata e croccante.
Lasciatela intiepidire prima di tagliarla ed in estate, se volete, potete servirla anche con una pallina di gelato alla crema.
Si conserva in frigorifero per 2/3 giorni, ma sono sicura non durerà così tanto 😉
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Strawberry Pie

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2 Risposte a “Strawberry Pie”

  1. Sembra deliziosa! Non vedo l’ora di provarla! Volevo sapere se posso evitare lo strato di banane perché nei dolci non le amo particolarmente…eventualmente con cosa potrei sostituirle?

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