Spaghetti alle Arselle

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Un primo piatto di mare davvero sfizioso e delicato, gli Spaghetti alle Arselle sono facilissimi da preparare.
Sin da piccola, ho sempre adorato le arselle e mi ricordo che la mia nonna quando tornavo da scuola, in estate, mi faceva trovare un piattino di arselle al sugo dove potevo fare una mega scarpetta con i crostini di pane..era una gioia 😀
Ho preferito eliminare i gusci per questo piatto perchè essendo molto delicati, avrebbero potuto rompersi e finire dei pezzettini tra i denti..così è molto più semplice, mangi tutto in un sol boccone 😉

Ingredienti per due persone:
130 gr di spaghetti
100 gr di arselle già prive del guscio
10 pomodorini ciliegini
1 aglio
un ciuffo di prezzemolo
un bicchiere di vino bianco
un goccio di latte
qualche foglia di basilico
olio evo q.b
sale e pepe q.b

Spaghetti alle Arselle

La ricetta degli Spaghetti alle Arselle —> Per prima cosa, fate rosolare le arselle intere in un goccio di vino e olio. Una volta che saranno scottate, eliminate i gusci e mettete, in una padella, a rosolare l’aglio e il prezzemolo tritati.
Poi unite un pochino di vino e le arselle.
Fate cuocere per circa 5 minuti a fuoco basso, poi tagliate a piccoli pezzi i pomodorini, privandoli dei semini.
Uniteli in padella insieme al restante vino, al goccio di latte e alle foglie di basilico.
Fate rosolare per circa 10 minuti e poi togliete le foglie.
Cuocete gli spaghetti e scolateli molto al dente per finire la cottura nel sughetto.
I vostri Spaghetti alle Arselle sono pronti per essere gustati 😀
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Spaghetti alle Arselle

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