Sorbetto all’Arancia

Sorbetto all’Arancia ..ricette con le arance, ricette di stagione, sorbetto senza albumi, sorbetto facile, dolci senza cottura, ricette con gli agrumi.

L’albero del nonno del mio fidanzato ha cominciato a dare i suoi frutti, bellissime e succose arance siciliane, per capirci quelle che hanno all’interno i “figliolini” come li chiamo io 😉
Ne ho portato a casa un cestino bello pieno ed ho iniziato a pensare cosa potessi fare con questo frutto che si presta a svariate preparazioni dal dolce al salato.
Ovviamente, essendo io “Dolcissima”, ho iniziato con un bel Sorbetto all’Arancia da gustare dopo i pranzi e le cene, delicato, cremoso e senza le uova o la panna.

Ingredienti:
1 bicchiere di succo di arancia
2 bicchieri di zucchero semolato
3 bicchieri d’acqua
3 cucchiaini di rum

Sorbetto all'Arancia

La ricetta del Sorbetto all’Arancia —->  Lavate le arance e grattugiate la scorza, poi spremetele.
Passate il succo attraverso un colino a maglie strette e unite la scorza.
In una pentola dal fondo spesso, fate sciogliere lo zucchero con l’acqua per circa 6/7 minuti.
Fate raffreddare completamente.
Unite il succo dell’arancia e il rum, che serve per evitare che si formino i cristalli di ghiaccio e per non farlo solidificare completamente.
Trasferite il composto in un contenitore basso e largo, possibilmente di acciaio (ma va bene anche di plastica) e mettetelo in congelatore.
Mescolatelo ogni tanto, 2 o 3 volte nell’arco delle prime ore e poi lasciatelo in frigorifero tutta la notte.
La mattina, se si fosse troppo solidificato, lo frullate nel mixer e poi lo riponete di nuovo in congelatore.
Rimarrà sempre abbastanza morbido e potrete gustare il vostro Sorbetto all’Arancia quando ne avrete voglia 😉
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Sorbetto all'Arancia

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4 Risposte a “Sorbetto all’Arancia”

  1. Ciao!
    Cercavo proprio una ricetta come questa per il sorbetto di Pasquetta! Mi chiedevo però per quante persone sia questa dose…
    Grazie mille e Buona Pasqua!
    Sonia

  2. ciao ho fatto la ricetta ma è venuto un sorbetto iper dolce infatti sono stato costretto ad aggiungere 3 limoni per inacidire un po’. quale può essere la causa? arance troppo mature o che go usato lo zucchero di canna?

    1. Ciao, è molto probabile che le arance fossero troppo mature e quindi dolcissime. La prossima volta assaggiale per capire la giusta quantità di zucchero da mettere 🙂

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