Semifreddo di Pavesini, Mascarpone e Nutella

Una ricetta veramente golosa, morbida e cremosissima questo Semifreddo di Pavesini.
Dovrete lasciarla un po’ a temperatura ambiente prima di servirla in modo che anche la nutella al suo interno si sciolga un pochino.
Un vero must delle serate con gli amici, ogni volta leccano anche il piatto in cui ho servito il dolce.
Impossibile resistere ed il mio consiglio è quello di non farne troppo…altrimenti ve lo mangerete tutto 😉

Ingredienti:
500 g di mascarpone
200 ml di panna fresca da montare
80 g di zucchero a velo
5 pacchetti di pavesini
latte e caffè q.b. per bagnare i biscotti
nutella q.b. ( se volete prepararla in casa QUI la ricetta )

Semifreddo di Pavesini,Mascarpone e Nutella

La ricetta del Semifreddo di Pavesini, Mascarpone e Nutella —> Montate a neve la panna con un cucchiaio di zucchero a velo.
Mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo rimasto e poi unite la panna, amalgamando molto delicatamente per non smontarla.
Poi foderate uno stampo da plumcake con della pellicola trasparente ed iniziate a disporre i pavesini, bagnati leggermente nel latte e nel caffè ristretto.
Prima fate la base e poi le “pareti” del semifreddo.
Quando avrete finito, aggiungete la crema di mascarpone fino a metà, poi mettete la nutella e ricoprite ancora con la crema al mascarpone rimasta.
Infine chiudete il tutto con gli ultimi pavesini, sempre bagnati nel latte e nel caffè.
Ricoprite con la pellicola e riponete in freezer per due orette, in modo che si rassodi un pochino, ma non troppo.
Una volta pronto, prima di servirlo, lasciatelo un’ora abbondante in frigorifero o comunque a temperatura ambiente se avete poco tempo a disposizione, poi potrete finalmente gustarvi il vostro Semifreddo di Pavesini,Mascarpone e Nutella 🙂

Vi ricordo che se volete preparare la nutella in casa, potete seguire la ricetta che troverete QUI
Se siete anche interessati a realizzare il mascarpone casalingo, allora guardate QUI

Semifreddo di Pavesini,Mascarpone e Nutella

Dolcissima Stefy

24 Risposte a “Semifreddo di Pavesini, Mascarpone e Nutella”

  1. Lo voglio provare però il mascarpone e la panna non fanno per me visto che sono intollerante quindi come posso sostituirli?

    1. Ciao Monica, sinceramente essendo intollerante al lattosio, ti consiglierei altri tipi di dolce e non proprio questo che è fatto con questi ingredienti perché deve avere una certa consistenza 🙂

  2. Ciao, davvero una ricetta gustosa! Se lo preparo la sera prima di un pranzo con amici, come mi regolo con freezer e scongelamento??

    Grazie, ciao!

    1. Ciao 🙂 lo congeli e poi la mattina lo tiri fuori e lo lasci in frigorifero fino al momento di mangiarlo 🙂

  3. ciao,volevo chiederti, visto che ho il mascarpone e la panna che stanno per scadere
    posso farlo e lasciarlo in freezer fino a domenica. Grazie e buona domenica.

  4. Ciao Stefy, è possibile farne una versione più leggera? Tipo con la ricotta? Se sì, posso chiederti gentilmente dosi ed ingredienti? 🙂 Grazie, ciao Lorella

  5. Ciao Stefy, ho preparato questo semifreddo: bontà unica 🙂 Da preparare ancora. Pensavo fosse difficile e temevo in un risultato catastrofico, ed invece il “recinto dei pavesini” ha retto benissimo 🙂 Ho preparato anche la versione leggera, vd ricetta che hai allegato, con il latte al posto della panna: ottima anche questa (anche se sapore troppo dolce)! Grazie, ciao, Lorella

      1. Grazie ,ma è meglio prepararlo il giorno stesso o lo posso preparare anche stasera? dato che sarebbe per domani sera.

    1. Ciao 🙂
      Puoi farlo, ma stai attenta a non sciogliere il gelato perchè poi non lo puoi ricongelare

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.