Semifreddo al Melone e Limone

Questo è un golosissimo Semifreddo al Melone e Limone, perfetto per la bella stagione.
Così morbido e cremoso da non poter resistere al taglio della seconda fetta 😉
Tempo fa, avevo fatto una sorta di Bavarese alle Fragole con questa ricetta ed era buonissima, ma questa risulta ancora più fresca per l’aggiunta del limone all’interno della crema al melone.

Ingredienti per uno stampo da plumcake da 500 ml:
250 ml di panna fresca da montare
200 g di polpa di melone maturo
70 g di zucchero a velo
15 g di colla di pesce
il succo di mezzo limone
qualche fetta di melone per decorare

Semifreddo al Melone e Limone

Semifreddo al Melone e Limone

Per prima cosa, dovrete tagliare il melone e frullarlo nel minipimer.
Mescolateci dentro il succo del mezzo limone e tenetelo da parte.
Mettete in ammollo, in acqua freddissima, la colla di pesce per circa 5 minuti.
Montate a neve ben ferma la panna fresca insieme allo zucchero a velo, lasciandone da parte due cucchiai liquidi.
Mescolatela con la polpa del melone, molto delicatamente per non smontarla.
Scaldate la panna che avete tenuto da parte e scioglieteci dentro la colla di pesce, ben strizzata dall’acqua.
Amalgamatela bene insieme al composto fatto precedentemente.
Ricoprite con la pellicola trasparente lo stampo da plumcake e versateci dentro la crema.
Coprite con un foglio d’alluminio e riponete in frigorifero per tutta la notte ( circa 10 ore ).
Passato il tempo necessario, toglietelo delicatamente dallo stampo, aiutandovi con la pellicola e adagiatelo su un piatto da portata rettangolare.
Decorate con qualche fetta di melone, tagliato molto sottile e qualche foglia di menta e servite il vostro Semifreddo al Melone e Limone ai vostri ospiti.
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Semifreddo al Melone e Limone

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