Sbriciolata di Albicocche e Ricotta

Sbriciolata di Albicocche e Ricotta ..ricetta con le albicocche, sbriciolata di frutta, dolci con la frutta, dolci con la ricotta, albicocche e ricotta.

Una ricetta proprio estiva 🙂
Dopo aver comprato le prime albicocche della stagione, ho subito pensato di fare un dolce golosissimo per la colazione.
Così è venuta fuori la Sbriciolata, cosi friabile e delicata da non poterne mangiare solo una fettina 😉

Ingredienti per una teglia rettangolare 35×10
per la base:
250 gr di farina 00
100 gr di zucchero
100 gr di burro
1 tuorlo + 1 uovo intero
1 cucchiaino di lievito
scorza grattugiata di 1 limone biologico
2 cucchiai di latte
per il ripieno:
200 gr di ricotta vaccina
5 albicocche mature
40 gr di zucchero a velo
scaglie di mandorle q.b
30 ml di latte
zucchero di canna per spolverare q.b

Sbriciolata di Albicocche e Ricotta

La ricetta della Sbriciolata di Albicocche e Ricotta —> Per prima cosa dovrete preparare la pasta frolla seguendo questo procedimento QUI.
Una volta pronta, riponete in frigorifero per almeno mezz’ora e poi stendetela dello spessore di mezzo cm, lasciandone un po’ da parte per formare la sbriciolata sopra.
Trasferitela nella teglia, bucherellando la base affinché non si gonfi in cottura.
Mescolate la ricotta con lo zucchero a velo e il latte.
Versatela sulla base di pasta frolla e sopra mettete le albicocche, senza pelle, tagliate a piccoli pezzi.
Spolverate il tutto con dello zucchero di canna e le scaglie di mandorle.
Prendete la pasta frolla avanzata e sbriciolatela sopra.
Cuocete in forno, già caldo e statico, a 180° per 35/40 minuti.
Lasciate raffreddare, spolverate con zucchero a velo e gustatevi la vostra Sbriciolata di Albicocche e Ricotta 😀
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Sbriciolata di Albicocche e Ricotta

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