Rosti di Patate e Cavolo

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Qualche giorno fa, hanno suonato al citofono e … “c’è un paccoooooo”.
Non so voi, ma ogni volta che mi succede, mi emoziono sempre e corro di corsa giù per le scale per prendere il pacco nella trepidante attesa di aprirlo e scoprire cosa ci sia dentro.
Un po’ come i bambini piccoli la mattina di Natale quando aspettano di aprire i regali 😉
All’interno dello scatolone, c’era tantissima frutta e verdura fresca dell’azienda BioExpress che consegna frutta e verdura biologica a domicilio.
Prendo le patate ed il cavolo verza e mi ricordo di una ricetta svizzera che avevo visto qualche giorno prima su un giornaletto di cucina mentre mi stavo facendo i capelli dal parrucchiere, quindi mi metto all’opera per preparare il Rosti di Patate e Cavolo Cappuccio 😀
E’ un tipico piatto svizzero a base di patate che vengono poi pressate e cotte in padella, facendo formare una croccante crosticina.
Queste crocchette possono essere accompagnate anche da altri ingredienti come cipolla, zucchine, cavolo, erbette, pancetta e addirittura mele.
Ci sono diversi modi per preparare queste delizie croccanti dal cuore morbido, infatti si possono grattugiare le patate e il cavolo a crudo oppure, invece, lessare il tutto e poi preparare il rosti. Si può inoltre cuocere in padella oppure al forno 😉
Io ho usato il cavolo cappuccio, ma se preferite potete utilizzare la verza oppure i broccoli, il cavolo romano etc.

Ingredienti per 12 rosti:
250 gr di patate
200 gr di foglie di cavolo cappuccio
80 gr di pane grattugiato
1 uovo
olio evo q.b
sale e pepe q.b
olio di semi per friggere

Rosti di Patate e Cavolo

La ricetta del Rosti di Patate e Cavolo cappuccio —> Lessate le patate con la buccia. Una volta che saranno pronte, eliminate la pelle con l’aiuto di una forchetta altrimenti vi brucerete.
Poi schiacciatele fino a ridurle a polpa.
Cuocete le foglie, ben lavate, di cavolo in acqua bollente salata per 15 minuti.
Strizzatele e lasciatele raffreddare.
Sminuzzatele a piccoli pezzi e unitele alla polpa delle patate, insieme all’uovo, al pepe, al sale e la pane grattugiato.
Stendete il composto sopra un tagliere e con un taglia-biscotti rotondo formate i vostri 12 Rosti ( il numero dipende dalla grandezza ).
Scaldate bene l’olio di semi e cuoceteli per un paio di minuti da entrambi i lati finché non saranno ben dorati.
Gustateli caldi e i Rosti di Patate e Cavolo Cappuccio vi piaceranno tantissimo 😀
Se volete renderli più leggeri, potete fare una cottura in forno a 200° per 25 minuti.

Rosti di Patate e Cavolo

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2 Risposte a “Rosti di Patate e Cavolo”

  1. Ciao,
    Volevo fare la versione con patate crude grattugiate. Volevo chiederti… se li preparo prima , la mattina cuocendoli in pentola, come
    Posso “riscaldarli” con un buon risultato per la cena?
    Grazie

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