Ho iniziato tempo fa a provare tutte queste spezie particolari e non di uso comune nella nostra cucina e devo dire che la curcuma mi ha sorpreso molto piacevolmente 😀
Ingredienti:
350 gr di riso carnaroli
1 porro
2 cucchiaini di curcuma
mezzo bicchiere di vino bianco
1 litro di brodo vegetale
un ciuffo di prezzemolo
una noce di burro
olio evo q.b
sale q.b
Lavate e pulite il porro,poi tagliatelo finemente e mettetelo in una padella a soffriggere con un pochino di olio evo e un goccio d’acqua.
Appena si sarà dorato,aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto.
Unite il vino bianco e fate evaporare,incorporando poco alla volta il brodo vegetale,continuando a mescolare per non farlo attaccare alla padella.
Amalgamate la curcuma e quando sarà quasi pronto,aggiungete una noce di burro e il prezzemolo tritato finemente.
Saltate in padella per qualche minuto e servite il Risotto alla Curcuma ben caldo in un bellissimo piatto vanity nero che contrasta con il giallo della curcuma 😀
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