Trovare qualcosa di diverso da mangiare ogni giorno è un’impresa..anche perchè il mio motto è “che sia facile e veloce” đ
Poi ho pensato a questo risottino che credo possa andare bene anche a voi đ
Ingredienti per 6 persone:
350 gr di riso
1 L di brodo di carne o vegetale
4 carciofi
150 gr di pancetta dolce
un ciuffo di prezzemolo
2 agli
mezzo bicchiere di vino bianco
olio evo q.b
sale q.b
Tagliate i carciofi,puliti precedentemente,a fettine sottili e fateli soffriggere in una padella con un goccio d’olio,gli agli e il prezzemolo,tritati finemente.
Poi aggiungete la pancetta e sfumate con il vino bianco.
In seguito aggiungete il riso e poco alla volta, sempre mescolandolo,allungate con il brodo.
Aggiungetelo fino a cottura ultimata,poi alzate il fuoco e fate ritirare quello rimasto.
Servite ben caldo e il vostro Risotto ai Carciofi e Pancetta è pronto per essere gustato đ
Se non sapete come pulire i carciofi,ho trovato questo video di Giallo Zafferano che spiega benissimo tutti i procedimenti đ
Ricordatevi alla fine di metterli dentro all’acqua con il limone,altrimenti diventano neri đ
Pagina facebook Dolcissima Stefy
La dolcezza dei carciofi con la sapiditĂ della pancetta: piatto ben bilanciato e decisamente saporito. Brava Stefy!!
grazieeeee đ