Inoltre è molto utile quando si ha in casa del pane raffermo e non si sa come consumarlo 😉
Ingredienti:
250 gr di mollica di pane raffermo
150 gr di prosciutto cotto
1 uovo
30 gr di parmigiano reggiano
latte q.b
1 aglio
un ciuffo di prezzemolo
10 foglie di basilico
origano q.b
sale e pepe
olio di semi per friggere
La ricetta delle Polpette di Pane —-> Spezzettate la mollica del pane,mettendola in una ciotola con mezzo bicchiere di latte.
Lasciare in ammollo per circa 10 minuti,poi aggiungete il basilico tagliato in piccoli pezzi,il prosciutto tritato,l’origano,il sale e pepe e l’aglio e il prezzemolo,anch’essi tritati.
Sbattete l’uovo e unitelo all’impasto insieme al parmigiano.
Mescolate bene con le mani e se risulterà troppo duro,aggiungete un pochino di latte,se invece sarà troppo morbido,incorporate un po’di pangrattato.
Mettete questo composto in frigorifero per circa mezz’ora.
Formate con il palmo delle mani delle polpettine della grandezza che preferite 😉
Scaldate l’olio e friggetele per qualche minuto da entrambi i lati oppure potete cuocerle in forno a 170° per 30 minuti.
Le Polpette di Pane raffermo sono ottime calde,ma buonissime anche fredde 😀
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che buone,grazie
hai provato a farle? 🙂