Plumcake Arancia e Panna .. dolce per la colazione,torta soffice all’arancia,plumcake soffice,merenda golosa,arancia e panna
Dopo le feste di Natale mi sono trovata un sacco di panna fresca in eccesso,così ho cercato qualcosa che fosse perfetto per la colazione con la frutta di stagione che io preferisco,,le arance!
Questo plumcake è davvero soffice e goloso e non c’è bisogno di aggiungere burro od olio per la presenza della panna che è un componente grasso come gli altri due 🙂
Ingredienti per uno stampo a plumcake 25×10:
300 gr di farina 00
200 gr di zucchero di canna
3 uova
200 ml di panna fresca
100 ml di succo d’arancia
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
scorza grattugiata dell’arancia
La ricetta del Plumcake Arancia e Panna —> Montate le uova con lo zucchero di canna fino a quando non saranno gonfie e spumose. Aggiungete il pizzico di sale e la scorza grattugiata dell’arancia.
Unite il succo dell’arancia e poi incorporate la farina e il lievito,precedentemente setacciati,alternandoli con la panna fresca liquida.
Imburrate e infarinate lo stampo da plumcake e inseritevi il composto.
Cuocete in forno,già caldo e statico, a 180° per 35/40 minuti.
Provate la cottura inserendo uno stuzzicadenti e se questo esce asciutto e pulito allora il vostro Plumcake Arancia e Panna sarà pronto 😀
Lasciatelo raffreddare e poi toglietelo dallo stampo.
Servitelo a fette con una spruzzata di panna montata e sarà perfetto 😀
Seguitemi anche su twitter —> Dolcissima Stefy
A vederla sento il profumo ma la panna non va messa nell impasto?ciao
si si 🙂 panna liquida
La panna va bn quella nn fresca tipo ho?
Quella vegetale ha un sapore un pó diverso,ma va bene ugualmente 😉
ma la panna non va montata: Angela
No,va messa liquida 🙂
Ciao, posso usare gli stampini che si usano per i muffin, così per avere delle monoporzioni? In questo caso vanno riempiti a metà?
Ciao,puoi usarli e devi riempirli per 3/4 della loro capienza 🙂
Ciao Stefy, posso sostituire la panna con il latte? O meglio la ricotta? Cosa ne pensi? Grazie, Sara
In questo plumcake la panna è necessaria perchè è l’unico elemento grasso, importante per la buona riuscita del dolce.
Se proprio non la vuoi mettere, guarda questa ricetta —> http://blog.giallozafferano.it/dolcissimastefy/plumcake-alla-ricotta-e-arancia-ricetta/
Ma la panna puo essere impastata con frullino elettrico non fa niente poi se viene montata nell impasto??
La panna viene messa liquida, non si monta nell’impasto 🙂
Salve, volevo sapere se apposto delle arance potevo sostituirle con i mandarini. Grazie
Ciao 🙂
Certo puoi sostituire 😉
Ok grazie mille
Fatto oggi…dolce ottimo!!
Sono molto contenta 😀
Fatto oggi dolce ottimo!
posso mettere più succo e meno panna??? O LATTE AL POSTO DELLA PANNA CHE MI MANCA???
Buongiorno, scusami ma il tuo commento era finito in spam.
La panna è necessaria perchè deve essere un ingrediente grasso all’interno perchè venga il dolce. Quindi non puoi sostituirlo con il latte.
Puoi metterne di meno, aumentando un po’ il succo, ma non di molto.
VOU EXPERIMENTAR,AMEI A RECEITA