Plumcake Arancia e Panna

Plumcake Arancia e Panna .. dolce per la colazione,torta soffice all’arancia,plumcake soffice,merenda golosa,arancia e panna

Dopo le feste di Natale mi sono trovata un sacco di panna fresca in eccesso,così ho cercato qualcosa che fosse perfetto per la colazione con la frutta di stagione che io preferisco,,le arance!
Questo plumcake è davvero soffice e goloso e non c’è bisogno di aggiungere burro od olio per la presenza della panna che è un componente grasso come gli altri due 🙂

Ingredienti per uno stampo a plumcake 25×10:
300 gr di farina 00
200 gr di zucchero di canna
3 uova
200 ml di panna fresca
100 ml di succo d’arancia
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
scorza grattugiata dell’arancia

Plumcake Arancia e Panna

 

La ricetta del Plumcake Arancia e Panna —> Montate le uova con lo zucchero di canna fino a quando non saranno gonfie e spumose. Aggiungete il pizzico di sale e la scorza grattugiata dell’arancia.
Unite il succo dell’arancia e poi incorporate la farina e il lievito,precedentemente setacciati,alternandoli con la panna fresca liquida.
Imburrate e infarinate lo stampo da plumcake e inseritevi il composto.
Cuocete in forno,già caldo e statico, a 180° per 35/40 minuti.
Provate la cottura inserendo uno stuzzicadenti e se questo esce asciutto e pulito allora il vostro Plumcake Arancia e Panna sarà pronto 😀
Lasciatelo raffreddare e poi toglietelo dallo stampo.
Servitelo a fette con una spruzzata di panna montata e sarà perfetto 😀

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21 Risposte a “Plumcake Arancia e Panna”

    1. Buongiorno, scusami ma il tuo commento era finito in spam.
      La panna è necessaria perchè deve essere un ingrediente grasso all’interno perchè venga il dolce. Quindi non puoi sostituirlo con il latte.
      Puoi metterne di meno, aumentando un po’ il succo, ma non di molto.

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