Plumcake alla Ricotta e Arancia

Plumcake alla Ricotta e Arancia.. una ricetta sana e golosa per la colazione 😀 Arricchita da una manciata di noci sulla superficie 😉

Ingredienti:
200 gr di ricotta vaccina
200 gr di farina 00
180 gr di zucchero
scorza grattugiata di 2 arance non trattate
3 uova
un pizzico di sale
25 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
6/7 gherigli di noci per decorare

Plumcake alla Ricotta e Arancia

Tagliate la scorza dell’arancia con il pelapatate,stando attenti a non prendere anche la parte bianca.
Frullarla per qualche secondo nel mixer senza ridurla in poltiglia.
Setacciate la farina con il lievito.
Sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a quando non saranno spumose e bianche. Aggiungete la ricotta,la scorza delle arance e il pizzico di sale.
Incorporate poco alla volta la farina e il lievito setacciati e unite l’olio.
Amalgamate bene il tutto,imburrate e infarinate uno stampo da plumcake. Inseritevi il composto e aggiungete i gherigli di noce sulla superficie.
Cuocete in forno,già caldo e statico, a 180° per 40 minuti. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti 🙂
Lasciate raffreddare e gustatevi il Plumcake alla Ricotta e Arancia 😀

Plumcake alla Ricotta e Arancia

Pagina Facebook Dolcissima Stefy passate e lasciatemi un like se volete 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.