A colazione,dopo pranzo,a merenda… la nutella non si rifiuta mai 😉
Ingredienti per uno stampo da plumcake (io ho usato quello della Pavonidea)
200 gr di farina 00
100 gr di burro
90 gr di zucchero
mezza bustina di lievito
2 uova
qualche goccia di vaniglia
60 ml di latte
50 gr di gherigli di noci
Nutella q.b
Sciogliete il burro a bagnomaria e lasciatelo intiepidire.
Tagliate a piccoli pezzi i gherigli di noci e nel frattempo montate le uova con lo zucchero per circa 10 minuti,fino a quando non saranno chiare,spumose e belle gonfie.
Poi unite il burro e le gocce di vaniglia.
Setacciate la farina e il lievito e incorporateli,alternando con il latte.
Aggiungete i gherigli di noci a piccoli pezzi,imburrate e infarinate la teglia da plumcake e inseritevi il composto.
Sulla superficie mettete a cucchiaiate la nutella..quanta ne volete,io ho abbondato,perchè quando si fa..o si fa bene o niente,no? 😉
Cuocete in forno,già caldo e statico, a 180° per 35/40 minuti.
Fate raffreddare,spolverate con zucchero a velo e gustatevi il Plumcake alla Nutella 😀
Pagina facebook Dolcissima Stefy
Ho fatto questo dolce con qualche piccola modifica. Anzichè la vaniglia, ho messo la fialetta di mandorla. E ho aggiunto 50 gr di acqua per renderlo più morbido. Buonissssssimo!
Sono contenta che ti sia piaciuto,ma non è l’acqua che rende morbido un dolce 🙂 anche senza sarebbe venuto morbidissimo 😀