Pizza di Semola con Fiori di Zucca e Mozzarella

Dopo le varie prove di pizza che ho fatto in questo periodo, l’altro giorno ho deciso di sperimentare il solito impasto fatto per la sfida dell’Mtc ma al posto della farina forte, ho usato la semola rimacinata di grano duro per preparare la Pizza di Semola con Fiori di Zucca e Mozzarella.
Il risultato è stato meraviglioso, infatti la fragranza, il sapore e la consistenza erano perfette ed ho appena fatto in tempo a farle la foto che i presenti si sono avventati su quella povera pizza che è finita in neanche 5 minuti.
Un impasto a lunga lievitazione, molto digeribile per il pochissimo lievito presente.
Io ho scelto di condirla con i fiori di zucca del mio orto dato che ne avevo in abbondanza, ma è buonissima con qualsiasi condimento.

Ingredienti per 2 pizze
per l’impasto:
450 g di semola rimacinata di grano duro
300 ml di acqua
12 g di sale fino
2 g di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero di canna
per il condimento:
200 g di mozzarella per pizza
20 fiori di zucca
un filo d’olio extravergine di oliva

Pizza di Semola con Fiori di Zucca e Mozzarella

Pizza di Semola con Fiori di Zucca e Mozzarella

Per prima cosa, dovrete scaldare leggermente l’acqua e scioglierci dentro il lievito di birra e lo zucchero di canna.
Mettete la semola rimacinata in una ciotola, disponetela a fontana e versateci dentro l’acqua con il lievito sciolto.
Impastate leggermente e poi aggiungete il sale.
Versate il composto su una spianatoia, leggermente infarinata e ora lavorate l’impasto per circa 15 minuti in modo che risulti bello liscio.
Formate un panetto e riponetelo di nuovo nella ciotola, coperto con un canovaccio pulito e bagnato in modo che non si secchi sulla superficie.
Lasciatelo maturare per tutta la notte in frigorifero, circa 10 ore.
La mattina mettetelo a temperatura ambiente e lasciatelo lievitare fino al raddoppio, più o meno 3 ore.
Poi dividetelo in due panetti dello stesso peso e stendeteli su due teglie di 24 cm.
Lasciatelo lievitare di nuovo per circa 2 ore.
Passato il tempo necessario, pulite i fiori di zucca, lavateli ed asciugateli bene.
Disponete sui dischi di pasta la mozzarella, fatta a piccoli pezzi e poi i fiori di zucca.
Versateci sopra un filo d’olio e poi cuocete in forno, preriscaldato e alla massima temperatura ( 280° C ) per 15/20 minuti, a seconda del grado di cottura che preferite.
Gustatevi la Pizza di Semola con Fiori di Zucca e Mozzarella 😀

Pizza di Semola con Fiori di Zucca e Mozzarella

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