Pesce Smeriglio con Pomodorini

Pesce Smeriglio con Pomodorini .. una ricetta veloce e buonissima,io adoro il sapore di questo pesce 😉 è un secondo piatto che mia mamma mi ha sempre cucinato sin da piccola..era l’unico pesce che mangiavo,non ne volevo proprio sapere..mentre questo me lo gustavo proprio 😉
Però ora mi viene spontanea farmi una domanda..che pesce è la “vitella di mare” che mia mamma ha sempre chiamato così e che mi ha comprato sin da piccola? Cerco su google e mi dice che è meglio conosciuto come Smeriglio …ed è uno squalo!!!!!!!!! ma come?!?!? ho sempre mangiato uno squalo e nessuno mi aveva avvertita di ciò? ma com’è possibile?!?!?
Cit :” Lo smeriglio (Lamna nasus), conosciuto anche come “vitello di mare”, per la sua lunghezza (3,6 m) è considerato una delle specie più piccole dei Lamnidi(squali). Tuttavia il suo peso si attesta intorno ai 500 kg.”
Non sapevo che qualcosa che assomigliasse molto allo squalo si potesse mangiare e non lo sapeva neanche la mia mamma,dato che stamani,quando gliel’ho comunicato,mi ha guardata come se dicessi una cavolata ahahahahha
In ogni caso io ve lo consiglio vivamente,perchè ha la carne tenera e gustosa ed è davvero buonissimo 😉 Assomiglia al Pesce Spada,ma è di costo inferiore il che non guasta mai 🙂
Oggi vi ripropongo la ricetta della mia mamma precisa precisa con l’aggiunta del vino bianco che ovviamente quando ero piccola non metteva ahahah 🙂

Ingredienti:
4 tranci di Smeriglio di circa 200 gr l’uno
un ciuffo di prezzemolo
2 agli
10 pomodorini ciliegina
2 cucchiai di passata di pomodoro
1 bicchiere di vino bianco
olio evo q.b
sale q.b

Pesce Smeriglio con Pomodorini
In una padella fate rosolare il prezzemolo e l’aglio tritati finemente,poi aggiungete i pomodorini tagliati nel mezzo e metà bicchiere di vino bianco. Alzate la fiamma e nel momento in cui i pomodorini inizieranno ad ammorbidirsi,unite le fette di Smeriglio e la passata di pomodoro (che io ho fatto in casa e se volete,troverete la ricetta qui ). Incorporate il restante vino,aggiustate di sale e fate cuocere per circa 5 minuti da entrambi i lati.
Il vostro Pesce Smeriglio con Pomodorini è pronto per essere gustato 🙂
Buon appetito 😉

Dolcissima Stefy

 

8 Risposte a “Pesce Smeriglio con Pomodorini”

    1. ahahahah in pescheria dicono che sia una pesce tra il palombo e il pesce spada..mia mamma è andata ora a sentire,neanche loro lo sanno ahahah 🙂

  1. Ora provo a farlo, sembra molto buono! Certo che è uno squaletto lo smeriglio, ma non ci magna lui invece! lo magnamo noi 😀
    Io di solito lo faccio con olio evo e cipolla tagliata a rondelle fina, soffritta, poi aggiungo le fette di smeriglio, soffriggo tutto e bagno con un po’ di vino bianco secco, salare ed è pronto ma questa volta voglio cambiare! 😉

    1. grazie mille per il prezioso consiglio,proverò anch’io la tua ricetta 🙂 fammi sapere se ti piace come lo faccio io 😉 povero squaletto

        1. Ottimo!!! Devo dire che è proprio buono! Io ho aggiunto una manciata di olive nere alla tua ricetta, ci stavano bene 😉
          Grazie Stefy, alla prossima 🙂

          1. grazie a te..sono contenta che ti sia piaciuto e con le olive..beh ottimo direi 😉

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