Però ora mi viene spontanea farmi una domanda..che pesce è la “vitella di mare” che mia mamma ha sempre chiamato così e che mi ha comprato sin da piccola? Cerco su google e mi dice che è meglio conosciuto come Smeriglio …ed è uno squalo!!!!!!!!! ma come?!?!? ho sempre mangiato uno squalo e nessuno mi aveva avvertita di ciò? ma com’è possibile?!?!?
Cit :” Lo smeriglio (Lamna nasus), conosciuto anche come “vitello di mare”, per la sua lunghezza (3,6 m) è considerato una delle specie più piccole dei Lamnidi(squali). Tuttavia il suo peso si attesta intorno ai 500 kg.”
In ogni caso io ve lo consiglio vivamente,perchè ha la carne tenera e gustosa ed è davvero buonissimo 😉 Assomiglia al Pesce Spada,ma è di costo inferiore il che non guasta mai 🙂
Oggi vi ripropongo la ricetta della mia mamma precisa precisa con l’aggiunta del vino bianco che ovviamente quando ero piccola non metteva ahahah 🙂
Ingredienti:
4 tranci di Smeriglio di circa 200 gr l’uno
un ciuffo di prezzemolo
2 agli
10 pomodorini ciliegina
2 cucchiai di passata di pomodoro
1 bicchiere di vino bianco
olio evo q.b
sale q.b
In una padella fate rosolare il prezzemolo e l’aglio tritati finemente,poi aggiungete i pomodorini tagliati nel mezzo e metà bicchiere di vino bianco. Alzate la fiamma e nel momento in cui i pomodorini inizieranno ad ammorbidirsi,unite le fette di Smeriglio e la passata di pomodoro (che io ho fatto in casa e se volete,troverete la ricetta qui ). Incorporate il restante vino,aggiustate di sale e fate cuocere per circa 5 minuti da entrambi i lati.
Il vostro Pesce Smeriglio con Pomodorini è pronto per essere gustato 🙂
Buon appetito 😉
brava la mamma 🙂 chiedi cmq in pescheria 😀 <3
ahahahah in pescheria dicono che sia una pesce tra il palombo e il pesce spada..mia mamma è andata ora a sentire,neanche loro lo sanno ahahah 🙂
Ora provo a farlo, sembra molto buono! Certo che è uno squaletto lo smeriglio, ma non ci magna lui invece! lo magnamo noi 😀
Io di solito lo faccio con olio evo e cipolla tagliata a rondelle fina, soffritta, poi aggiungo le fette di smeriglio, soffriggo tutto e bagno con un po’ di vino bianco secco, salare ed è pronto ma questa volta voglio cambiare! 😉
grazie mille per il prezioso consiglio,proverò anch’io la tua ricetta 🙂 fammi sapere se ti piace come lo faccio io 😉 povero squaletto
certo! più tardi te lo faccio sapere 🙂
🙂
Ottimo!!! Devo dire che è proprio buono! Io ho aggiunto una manciata di olive nere alla tua ricetta, ci stavano bene 😉
Grazie Stefy, alla prossima 🙂
grazie a te..sono contenta che ti sia piaciuto e con le olive..beh ottimo direi 😉