Adoro tantissimo gli scampi e cercando in un vecchio libro di cucina, ho trovato questa ricetta con le zucchine, il porro e un pizzico di aneto.
L’aneto non è un ingrediente che di solito uso in cucina, non c’è un motivo preciso, solamente non ha mai attirato il mio interesse e invece questa volta ho deciso di provarlo con ottimi risultati.
Un piatto davvero sfizioso e semplice da preparare
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di penne rigate
200 gr di scampi
100 gr di zucchine
60 gr di burro
200 ml di vino bianco
100 gr di pomodorini
60 gr di porro
aneto fresco q.b
sale q.b
pepe q.b.
La ricetta delle Penne agli Scampi e Verdure —> Pulite gli scampi, togliendo l’intestino e poi tagliateli a pezzi. Tritate finemente il porro e mettetelo a rosolare in padella con 40 gr di burro. Aggiungete le zucchine, tagliate a julienne, regolate di sale e pepe, unite una parte di vino bianco e cuocete per 5/7 minuti. In un tegame, fate rosolare gli scampi, che avrete tagliato, con il rimanente burro e il restante vino bianco. Fate evaporare e unite gli scampi alle zucchine. Tagliate a dadini i pomodorini e lasciateli da parte insieme all’aneto.
Cuocete le penne al dente, scolatele e mescolatele al sughetto.
Aggiungete alla fine i pomodorini e le foglioline di aneto.
Il vostro piatto Penne Scampi e Verdure è pronto per essere servito.
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