Pasta frolla salata con Olio d’oliva

Pasta frolla salata con Olio d’oliva .. una ricetta perfetta per delle crostate salate con verdure e funghi.. nonostante l’assenza del burro, è comunque friabile e gustosa 🙂 Adoro la pasta frolla per i dolci quindi ho pensato di poter fare anche quella salata per cuocere crostate con le verdure o con i funghi che in questo periodo ne ho in abbondanza..ho cercato sul libro “Pane e Torte salate” ed ho trovato la ricetta perfetta 🙂

Ingredienti:
350 gr di farina 00
mezzo bicchiere d’olio evo
2 tuorli
mezzo bicchiere d’acqua
1 cucchiaio di sale

Pasta frolla salata

Iniziate a impastare la farina setacciata con le uova,l’olio e il cucchiaio di sale. Alla fine aggiungete anche l’acqua. Lavorate ancora per qualche minuto e poi formate una palla,rivestitela con la pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Trascorso questo tempo,con il mattarelo infarinato stendetela sulla spianatoia non troppo sottile e disponetela in una tortiera unta di olio.
La Pasta frolla salata è pronta per essere farcita come volete e cotta in forno 🙂 Voi cosa avete intenzione di metterci dentro? secondo tutte le verdure sarebbero perfette 😉 Nella prossima ricetta vi farò vedere un ripieno di funghi porcini e panna ..mmm mi lecco già le dita 😉

Dolcissima Stefy

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