Pasta frolla al Caffè

La Pasta frolla al Caffè è una ricetta facile, veloce e golosa per crostate e biscotti.
Ho già in mente una golosa crostata con crema alle nocciole, oppure dei biscotti ripieni…insomma tantissime preparazioni adatte a questa ricetta base.
Provatela perchè è davvero buona 😀

Ingredienti:
550 g di farina 00
200 g di burro
200 g di zucchero a velo
5 cucchiaini di caffè solubile
3 tuorli d’uovo
1 tazzina di caffè espresso
qualche goccia di essenza di vaniglia

Pasta frolla al Caffè

Pasta frolla al Caffè

Lavorate le uova con lo zucchero semolato e la vaniglia.
Schiacciate con il fondo di un bicchiere il caffè solubile e unitelo all’impasto.
Setacciate la farina e incorporate anche quella insieme alla tazzina di caffè espresso.
Per ultimo unite il burro freddo tagliato a piccoli pezzi.
Impastate bene il tutto e una volta che sarà diventato omogeneo e liscio, formate una palla e riponetela in frigorifero coperta dalla pellicola trasparente a riposare per 1 ora.
Passato il tempo necessario, stendete la Pasta frolla al Caffè e lavoratela nei modi che vi piacciono di più.
E’ pronta per fare gustosi biscotti o golose crostate 😉

Vi piace il mio blog?
Allora se vi va seguite anche su Facebook, cliccando su questo link Dolcissima Stefy 

Pasta frolla al Caffè

Se volete tornare alla home del blog e vedere altre ricette, cliccate qui 😀

10 Risposte a “Pasta frolla al Caffè”

    1. non aumenterei troppo il caffè espresso perchè in quel modo modifichi la consistenza della frolla 🙂

        1. puoi semplicemente non metterlo,prova a farla senza aggiungere il caffè solubile e lasciare solo gli 8 cucchiaini di caffè o magari aggiungerne 1 o 2,ma non di più 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.