Ho già in mente una golosa crostata con crema alle nocciole, oppure dei biscotti ripieni…insomma tantissime preparazioni adatte a questa ricetta base.
Provatela perchè è davvero buona 😀
Ingredienti:
550 g di farina 00
200 g di burro
200 g di zucchero a velo
5 cucchiaini di caffè solubile
3 tuorli d’uovo
1 tazzina di caffè espresso
qualche goccia di essenza di vaniglia
Pasta frolla al Caffè
Lavorate le uova con lo zucchero semolato e la vaniglia.
Schiacciate con il fondo di un bicchiere il caffè solubile e unitelo all’impasto.
Setacciate la farina e incorporate anche quella insieme alla tazzina di caffè espresso.
Per ultimo unite il burro freddo tagliato a piccoli pezzi.
Impastate bene il tutto e una volta che sarà diventato omogeneo e liscio, formate una palla e riponetela in frigorifero coperta dalla pellicola trasparente a riposare per 1 ora.
Passato il tempo necessario, stendete la Pasta frolla al Caffè e lavoratela nei modi che vi piacciono di più.
E’ pronta per fare gustosi biscotti o golose crostate 😉
Vi piace il mio blog?
Allora se vi va seguite anche su Facebook, cliccando su questo link Dolcissima Stefy
perché non partecipi al contest della mia amica Cinzia? fammi sapere se sei interessata!! ciao!
grazie mille 🙂 non so che contest sia…
Questa è proprio una chicca per chi come me ama il caffé <3 Da provare!
😉
se non metto il caffè solubile devo raddoppiare il numero dei cucchiaini di caffè espresso?
non aumenterei troppo il caffè espresso perchè in quel modo modifichi la consistenza della frolla 🙂
Allora cosa devo fare? Cioè per ottenere il tuo stesso risultato senza mettere il caffè solubile cosa devo fare? 🙂
puoi semplicemente non metterlo,prova a farla senza aggiungere il caffè solubile e lasciare solo gli 8 cucchiaini di caffè o magari aggiungerne 1 o 2,ma non di più 🙂
ho seguito i tuoi consigli ed è venuta perfetta 😉
perfetto 😀 sono contenta 😀