Pasta con Salmone e Zucchine

Oggi prepariamo un primo piatto delicato, semplice e molto gustoso, la Pasta con Salmone fresco, zucchine e pomodori ciliegina del mio orticello.
Queste preparazioni estive mi piacciono un sacco perché sono perfette anche da mangiare fredde ed ottime per essere messe in un contenitore e mangiate la sera.
Nessuna panna, crema o quant’altro..così semplici, buone e gustose.

Ingredienti per 2 persone:
180 g di pasta ( io ho usato i fusilli )
100 g di salmone fresco
3 zucchine
3/4 pomodori ciliegina
1 aglio
1 scalogno
un ciuffo di prezzemolo
mezzo bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Pasta con Salmone e Zucchine

Pasta con Salmone e Zucchine

Per prima cosa, lavate bene le zucchine e poi tagliatele a piccoli pezzi o a julienne.
Fate rosolare in padella lo scalogno, tritato finemente, con un goccio d’olio extravergine di oliva.
Unite le zucchine e fatele cuocere con il vino per almeno 10 minuti a fuoco basso, fino a che non saranno morbide.
Poi aggiustate di sale e pepe.
A questo punto, lavate i pomodorini e tagliateli in quattro parti.
Mescolateli alle zucchine e lasciate sul fuoco per un paio di minuti.
In un’altra padella, fate rosolare l’aglio e il prezzemolo, anch’essi tritati finemente e poi unite il salmone fresco, fatto a piccoli pezzi.
Ora mescolate i due condimenti e fateli saltare in padella insieme per 1 minuto circa.
Cuocete la pasta in abbondante acqua non troppo salata, scolatela al dente e amalgamatela al sughetto.
Servite la vostra Pasta con Salmone e Zucchine calda o fredda rifinendo con un filo d’olio extravergine di oliva a crudo.
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Pasta con Salmone e Zucchine

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