Ottima anche da mangiare fredda ed il risultato è sorprendente.
Vi assicuro che si prepara davvero in dieci minuti, che è saporita e che vi leccherete i baffi.
Ingredienti per 3 persone:
180 g di pasta
10 pomodorini semisecchi
6 capperi non salati
5 filetti di acciuga
4/5 foglie di basilico
3 cucchiai di latte
1 mozzarella
metà scalogno
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
Pasta con Mozzarella, Acciughe e Pomodorini
Per prima cosa dovrete frullare la mozzarella con il latte, due pomodorini secchi e 2 foglie di basilico.
Formate una crema densa e tenetela da parte in frigorifero.
In una padella fate rosolare con l’olio mezzo scalogno che avrete tritato finemente.
Ed infine unite i capperi ed i pomodorini che avrete tagliati a piccoli pezzi.
Insaporite con le foglie di basilico e lasciate cuocere per 5 minuti a fuoco bassissimo.
Cuocete la pasta, scolatela al dente e fatela saltare in padella con il condimento.
Aggiustate di sale e pepe. Io, ad esempio, non ho aggiunto il sale perché la pasta era già saporita per le acciughe, i capperi ed i pomodorini.
Nel piatti fondi mettete sulla base la crema di mozzarella e sopra la pasta condita.
Il piatto è pronto per essere gustato.
Vedrete che la vostra Pasta con Mozzarella, Acciughe, Pomodorini e Basilico è buonissima anche fredda.
Questo piatto è perfetto anche da mangiare in un pic nic oppure al mare perché velocissimo e molto versatile.
La prova costume vi attende inesorabile? Bisogna metterci a dieta, ma sempre con gusto. QUI tutte le mie ricette leggere.
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In questo piatto la mozzarella frullata da proprio un tocco in più al palato. Deve essere buonissima! Complimenti, Anna
grazie mille 😀