Pasta Biscotto alla Vaniglia

Oggi impariamo a preparare la Pasta Biscotto alla Vaniglia, una ricetta perfetta per fare dei dolci rotoli oppure delle tortine a strati con tanta crema golosa.
Vi insegno anche un trucco per renderla morbida, soffice e per evitare che si rompa.

Ingredienti:
100 g di farina 00
100 g di zucchero semolato
3 cucchiai di acqua calda
3 tuorli
2 albumi
1 cucchiaino di miele
i semini di una bacca di vaniglia

Pasta Biscotto alla Vaniglia

Pasta Biscotto alla Vaniglia

Montate con le fruste elettriche o con la planetaria le uova con lo zucchero semolato fino a quando saranno diventate belle chiare e gonfie. Ci vorranno circa 10 minuti, poi aggiungete i cucchiai di acqua bollente, il cucchiaino di miele e i semini della vaniglia e continuate a montare per altri 10 minuti.

(Per prendere i semini, incidete la stecca della vaniglia e con un coltellino affilato raschiate tutto il contenuto all’interno. Questi semini daranno ancora più gusto ai vostri dolci )

Il composto deve incorporare tantissima aria affinché venga una pasta biscotto perfetta.
Setacciate la farina e incorporatela con una frusta a mano, mescolando molto delicatamente per non smontare le uova.
Versate il composto nella teglia ( la leccarda del forno 40×40 ) ricoperta di carta da forno e cuocete in forno, preriscaldato e statico, a 200° per 7/8 minuti.
Questo tempo è un po’ indicativo perché dipende molto dal tipo di forno che avete, ma in linea generale, la pasta biscotto non deve cuocere più di 10 minuti.
Una volta cotta, tiratela fuori e spargete sulla superficie dello zucchero semolato, ricoprite con la pellicola trasparente e arrotolate.
Lasciatela raffreddare completamente, poi stendetela delicatamente e farcitela con più vi piace
La Pasta Biscotto alla Vaniglia è pronta ed ora potete farcirla come più vi piace.

Pasta Biscotto alla Vaniglia

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2 Risposte a “Pasta Biscotto alla Vaniglia”

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