Ingredienti:
70 gr di farina
3 cucchiai di acqua calda
1 cucchiaino di miele
4 uova
100 gr di zucchero
25 gr di cacao amaro
1 bustina di vanillina
Montate le uova con 3 cucchiai di acqua calda per circa 2 minuti al massimo della velocità per far incorporare aria al composto. Poi aggiungete lo zucchero,la vanillina e il miele. Continuate a montare finchè l’impasto diventerà chiaro e spumoso. Io faccio questo procedimento con la planetaria e ci vogliono circa 5 minuti,se non l’avete con le fruste elettriche ci vorrà circa 15 minuti.
Ricoprite la leccarda con della carta da forno e versateci sopra il composto,livellando con un cucchiaio.
Fate cuocere in forno,preriscladato, a 200° per circa 7/8 minuti. Ricordatevi di non aprire mai il forno.
Tirate fuori la Pasta Biscotto e toglietela subito dalla leccarda insieme alla carta da forno,appongiandola su un piano.
Spolverizzate tutta la superficie con dello zucchero semolato per non farla appiccicare e ricopritela con della pellicola trasparente,facendola aderire bene anche ai lati in modo che raffreddandosi la Pasta Biscotto trattenga tutta l’umidità che servirà a renderla elastica e a non rompersi.
Una volta che si sarà reffreddata completamente,togliete la pellicola,farcitela come più vi piace e arrotolatela 🙂
La vostra Pasta Biscotto al Cioccolato è pronta,io devo ancora decidere come farcirla e voi?
Buongiorno,
cercavo proprio questa ricetta..ti consiglio di farcirlo con una buona crema gianduia oppure la crema chantilly con gocce di cioccolato bianco e nero 🙂
A presto!
grazie per i consigli 🙂
Sei bravissima
grazieeeee 🙂
Con crema al latte per un ottima kinder fetta al latte
infatti 🙂 fatta e buonissima 🙂
Cia Stefi,
Posso chiedere, qualle la dimensione de la leccarda ?
Grazie
ciao 🙂 la leccarda del forno..credo sia una misura standard 🙂