Panna cotta al Limone

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Adoro questo dolce, mi è sempre piaciuto sin da piccolina, quando cercavo di rubare qualche cucchiaiata in più 🙂
Crescendo ho imparato a farla ed è un procedimento davvero semplice e che si fa con poco impegno 😉

Ingredienti per 6 coppette:
500 ml di panna liquida
100 ml di latte
scorza di limone
10 gr di colla di pesce o gelatina alimentare
150 gr di zucchero
per la gelèe di Limone:
80 ml di succo di limone
200 gr di zucchero semolato
la scorza grattugiata di mezzo limone
6 gr di colla di pesce
un pizzico di colorante giallo in polvere

Panna cotta al Limone

La ricetta della Panna cotta al Limone —-> Scaldate sul fuoco la panna, lo zucchero, il latte e la buccia del limone.
Mettete in ammollo la colla di pesce per circa cinque minuti, poi strizzatela e aggiungetela al latte caldo (dopo aver tolto la scorza del limone), facendola sciogliere bene.
Continuate a mescolare ancora, poi togliete dal fuoco e filtrate il composto con un colino a maglie strette.
Mettetela nelle coppette, fate raffreddare e poi lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore prima di mettere sopra la gelèe al limone.
Sciogliete lo zucchero con il succo di limone in un pentolino sul fuoco e fate bollire il composto per dieci minuti, continuate a mescolare fino a quando non ci saranno più tracce di zucchero. Aggiungete la scorza del limone.
Mettete in ammollo la colla di pesce per cinque minuti, strizzatela e unitela al limone e allo zucchero che avrete tolto dal fuoco.
Fate sciogliere, aggiungete il colorante e fate raffreddare.
Poi guarnite la panna cotta con la gelèe al limone e riponete nuovamente in frigo per altre 2 ore 🙂
Passato il tempo sufficiente la vostra Panna cotta al Limone è pronta per essere gustata 😀
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2 Risposte a “Panna cotta al Limone”

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