Panna cotta al Cioccolato e Banane caramellate

Delicata, cremosa, golosa ed irresistibile, la Panna cotta al Cioccolato e banane caramellate è semplicissima da realizzare.
Una vera delizia per il palato che piacerà a tutta la famiglia e ai vostri amici.

Ingredienti per 4 porzioni
per la panna cotta al cioccolato:
250 ml di panna fresca liquida
70 g di cioccolato fondente
50 ml di latte intero
40 g di zucchero semolato
6 g di colla di pesce
qualche goccia di essenza di vaniglia ( opzionale )
per le banane caramellate:
200 g di banane
50 ml di acqua
50 g di zucchero semolato
15 g di burro

Panna cotta al Cioccolato e Banane caramellate

Panna cotta al Cioccolato e Banane caramellate

Per prima cosa preparate la panna cotta, mettendo sul fuoco la panna fresca liquida, il latte intero, la vaniglia e lo zucchero semolato.
Fate sciogliere lo zucchero e poi mettete la colla di pesce in una ciotola piena d’acqua fredda per almeno 5 minuti.
Quando inizierà a bollire, versateci dentro il cioccolato fondente, fatto a piccoli pezzi.
Mescolate e per ultimo aggiungete la colla di pesce, precedentemente strizzata dall’acqua.
Passate il composto ottenuto attraverso un colino a maglie strette e versate nelle monoporzioni in silicone.
Lasciatele raffreddare a temperatura ambiente e poi riponetele in frigorifero per tutta la notte.
Preparate le banane caramellate, tagliandole a rondelle.
In una pentola mettete lo zucchero semolato ed il burro e fate sciogliere sul fuoco fino a che avrà raggiunto un colore ambrato.
A quel punto, aggiungete le banane e dopo un minuto anche l’acqua.
Fate cuocere fino a che il liquido si sarà asciugato.
Lasciate intiepidire le banane caramellate e poi disponete le fettine sopra la panna cotta, che avrete tolto molto delicatamente dagli stampini.
La vostra Panna cotta al Cioccolato e Banane caramellate è pronta per essere gustata 😀

Panna cotta al Cioccolato e Banane caramellate

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