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Panna cotta ai Lamponi

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Oggi prepariamo la Panna cotta ai Lamponi. Questa ricetta è davvero molto semplice da realizzare ed il risultato è assicurato.
La panna cotta è un dolce che nasce in Piemonte, la cui origine viene fatta risalire agli inizi del ‘900.
Attualmente è diffusa in tutta Italia, dove di solito viene servita con svariate salse, tra cui frutti di bosco, caramello o cioccolato.
Io oggi ho deciso di preparare una coulis di lamponi e servirla a parte.
La Coulis è un termine francese che indica una salsa utilizzata per guarnire o accompagnare diverse pietanze o dessert.
Può essere sia a base di frutta che di verdura ed entrambe si possono ottenere facilmente in due modi: a crudo, frullando gli ingredienti e filtrando il composto ottenuto, oppure mediante una breve cottura della frutta o della verdura addensate con l’amido di mais.

Ingredienti per 6 porzioni
per la panna cotta:
300 ml di panna fresca liquida
40 g di zucchero semolato
8 g di colla di pesce
scorza grattugiata di 1 limone biologico
per la coulis di lamponi:
125 g di lamponi
40 g di acqua
3 cucchiai di zucchero semolato
2 cucchiai rasi di amido di mais

Panna cotta ai Lamponi

Lasciate in ammollo in acqua fredda per almeno 5 minuti la colla di pesce.
Mettete in una pentola sul fuoco la panna fresca liquida, lo zucchero semolato e la scorza grattugiata del limone.
Portate a bollore e poi scioglieteci dentro la colla di pesce ben strizzata dall’acqua in eccesso.
Passate il liquido attraverso un colino a maglie strette e versate nelle monoporzioni.
Io ho usato gli stampi in silicone ( quelli per i babà piccoli per intenderci ).
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi riponete in frigorifero per almeno 6 ore.
Preparate la coulis frullando i lamponi e mettendoli in una pentola con lo zucchero, l’acqua e l’amido.
Portare a bollore e fate rassodare.
Successivamente passate la crema attraverso un colino a maglie strette.
Lasciate raffreddare.
Togliete la panna cotta dagli stampini e servitela con la coulis.
La vostra Panna cotta ai Lamponi è pronta per essere gustata.

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