Panini al Latte e Sesamo nero

Oggi prepariamo i Panini al Latte e Sesamo nero ottimi per preparare dei perfetti hamburger fatti in casa.
Soffici, morbidi e facilissimi da realizzare.

Ingredienti per 10 panini:
300 g di farina medio-forte ( W 260 )
125 g di latte
50 g di burro
40 g di zucchero semolato
5 g di sale fino
3 cucchiai pieni di semi di sesamo nero
2 g di lievito di birra fresco
1 uovo intero
per spennellare:
1 tuorlo
latte q.b.

Panini al Latte e Sesamo nero

Panini al Latte e Sesamo nero

Nella ciotola della planetaria, mettete la farina, lo zucchero semolato e i semi di sesamo nero, lasciandone da parte alcuni per la superficie dei panini.
Scaldate un goccino di latte e scioglieteci dentro il lievito di birra quando sarà tiepido.
Versatelo nella ciotola insieme al restante latte e azionate la macchina, impastando leggermente.
Unite l’uovo intero e aspettate che la planetaria amalgami tutto l’impasto.
Aggiungete il burro a piccoli pezzi, aspettando che il precedente sia completamente assorbito prima di aggiungere il successivo.
Infine unite il sale.
L’impasto sarà pronto quando sarà completamente incordato e si staccherà dalle pareti della ciotola facilmente.
Formate una palla e lasciatela lievitare fino al raddoppio, coprendola con un canovaccio pulito.
Ci vorranno circa 8/10 ore in inverno perché è freddo, in estate di meno.
Quando sarà passato il tempo necessario, dividete l’impasto in 8 panetti di uguale peso.
Formate delle palline e mettetele su due teglie, ricoperte di carta da forno, facendole lievitare fino al raddoppio.
Copritele sempre con un canovaccio e lasciatele lontane da correnti d’aria.
Passato il tempo necessario, spennellate la superficie con del tuorlo sbattuto insieme al latte e cospargeteli con il sesamo nero.
Cuocete in forno statico e preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.
Lasciateli raffreddare completamente e poi i vostri Panini al Latte e Sesamo nero sono pronti per gli hamburger 😀
Potete anche congelarli e poi utilizzarli successivamente 🙂

Panini al Latte e Sesamo nero

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