Pan Brioche salato,ricetta alternativa

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Una ricetta alternativa a quella che ho sempre usato ( —> QUI )
La trovai in un libro di ricette per lievitati e mi stupì l’uso della farina di riso e il poco lievito, la provai e ne rimasi piacevolmente sorpresa 🙂
Soffice e morbido anche nei giorni successivi (se ben conservato in un sacchettino per alimenti) proprio anche per l’uso della farina di riso che rende più soffici i lievitati 😉

Ingredienti:
250 g di farina 00
250 g di farina manitoba
200 ml di latte
60 g di farina di riso ( potete utilizzare anche la fecola di patate )
60 ml di olio extravergine di oliva
15 g di sale
2 uova
2 g di lievito di birra
1 tuorlo + un goccio di latte

Pan Brioche salato

La ricetta del Pan Brioche Salato —> Scaldate il latte, in modo che diventi tiepido e scioglieteci dentro il lievito di birra.
Setacciate le farine e mettetele nell’impastatrice con le uova e il latte con il lievito.
Azionate la macchina e impastate per qualche minuto, poi aggiungete il sale e l’olio. Fate incordare (ci vorranno circa 20 minuti).
Il Pan brioche salato è pronto nel momento in cui si forma una palla liscia ed omogenea e si stacca da solo dalla ciotola.
A questo punto riponetelo in un contenitore ampio e ben oleata, fate una croce sulla superficie e mettete a lievitare coperto con un canovaccio nel forno spento, leggermente riscaldato qualche minuto prima.
Ci vorranno circa 12 ore, quindi vi consiglio di prepararlo la sera e lasciarlo tutta la notte.
Dipende molto dalla temperatura che avete in casa, a volte ci vuole anche qualcosina di più.
In ogni caso nel momento in cui il vostro impasto sarà raddoppiato di volume, sarà pronto.
Passato il tempo necessario, prendetelo e stendetelo su una spianatoia con un mattarello.
Date la forma che volete.. a fiore, a ciambella, a treccia, un danubio salato, a ghirlanda..insomma date libero sfogo alla vostra fantasia e decidete il ripieno che preferite.
Spennellatelo con un tuorlo e del latte e rimettetelo a lievitare per un paio d’ore.
A questo punto è pronto per essere cotto a 180° per 30 minuti 😉
Il vostro Pan Brioche salato è pronto per essere gustato

Cliccando QUI, troverete ricette con questo impasto 🙂

La ricetta del PAN BRIOCHE DOLCE —> QUI

Dolcissima Stefy

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