Pan Brioche alle Olive… ricetta lievitata, pan brioche salato, ricetta con le olive, ricetta pan brioche.
Questa ricetta è davvero molto semplice da preparare, pochissimo lievito, una lunga lievitazione per mangiare il Pan Brioche alle Olive soffice e gustoso. E’ un ottimo spunto, ma anche perfetto per sostituire il pane.
Ingredienti:
500 gr di farina manitoba Rosignoli Molini
2 uova
4 gr di lievito di birra
50 ml di olio evo
10 gr di sale
200 ml di latte
olive nere denocciolate q.b
1 tuorlo
2 cucchiai di latte
La ricetta del Pan Brioche alle Olive —-> Preparate l’impasto del Pan Brioche e trovate la ricetta QUI
La differenza sta nel tempo di lievitazione, perchè vi consiglio di prepararlo la sera e lasciarlo a lievitare tutta la notte (12 ore circa)
La mattina dovrete stenderlo con un mattarello su una spianatoia infarinata (una forma rettangolare) e distribuire su tutta la superficie le olive nere denocciolate.
Poi arrotolate dalla parte più lunga, formando un cilindro e poi piegatelo come fosse uno zoccolo di cavallo.
Fate dei taglietti sottili sulla superficie e riponetelo su una teglia, rivestita di carta da forno.
Rimettetelo a lievitare per circa 2 ore, coperto con un canovaccio.
Trascorso questo tempo, spennellate la superficie con uno sbattuto di tuorlo e latte e mettete a cuocere in forno, già caldo e statico, a 180° per 30 minuti.
Fate intiepidire e poi il Pan Brioche alle Olive sarà pronto da gustare 😀
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Appena sfornata: buonissima!!! <3
Sono contenta 🙂