Crea sito

Polpettone al forno con Asparagi e Speck

by

Oggi prepariamo il Polpettone al forno con Asparagi e Speck, un secondo piatto sfizioso e di stagione. Ottimo da gustare caldo, ma anche freddo. Il polpettone è un grande classico della cucina italiana, un piatto che porta con se tutto il profumo della tradizione familiare. Oltre alla versione al forno, può essere anche fritto oppure […] Read more…

Crostata al Latte e Fragole

by

Oggi prepariamo una golosa Crostata al Latte e Fragole che soddisferà grandi e piccini. Una delizia per il palato e facilissima da realizzare. Ingredienti per una teglia da 24 cm per la pasta frolla: 250 g di farina 00 130 g di burro 100 g di zucchero a velo 2 tuorli scorza di limone grattugiata […] Read more…

Polpette di Carne e Spinaci al Pomodoro

by

Oggi prepariamo queste deliziose Polpette di Carne e Spinaci al Pomodoro. Ho comprato al supermercato la Salsa di Pomodoro ciliegino dell’ azienda “Giuseppe Rosso Conserve di Sicilia“ ed il risultato è stato sorprendente. Un sapore delicato ed un profumo intenso, questa salsa può essere utilizzata per condire ogni tipo di piatto esaltandone il gusto. Io ho deciso di […] Read more…

Tiramisù al Limone

by

Fresco, cremoso, assolutamente delizioso, ecco il mio Tiramisù al Limone. Prepararlo è davvero molto semplice, pochi passaggi per un dessert perfetto. Ingredienti per 4 persone per la crema: 250 g di mascarpone 10 ml di limoncello 3 cucchiai di zucchero semolato 2 uova intere 1 cucchiaio di succo di limone 1 cucchiaio raso di zucchero […] Read more…

Stracciatella Cheesecake

by

La ricetta perfetta di oggi è la Stracciatella Cheesecake, un dolce goloso, cremoso e decisamente irresistibile. Perfetta in qualsiasi occasione e semplicissima da realizzare. Ingredienti per una teglia a cerniera da 20 cm per la base: 150 g di biscotti secchi 70 g di burro per la crema: 250 g di mascarpone 200 g di […] Read more…

Ciambella Cocco e Fragole

by

Spezzatino di Manzo

by

Per la prima volta in vita mia preparo lo Spezzatino di Manzo. E’ un secondo piatto che prevede una cottura in umido e si prepara tagliando la carne a piccoli pezzi, rosolandola insieme a verdure ed aromi e cuocendola con del vino, pomodoro e brodo. I tagli di carne più adatti alla preparazione dello spezzatino […] Read more…

Torta soffice alle Fragole

by

Oggi prepariamo una delicatissima e morbida Torta soffice alle Fragole. Realizzarla è davvero molto semplice e con l’aggiunta di mandorle tritate sarà ancora più gustosa. Perfetta per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Ingredienti per una teglia da 24 cm: 200 g di farina 00 140 g di zucchero di canna 100 […] Read more…

Semifreddo Limone e Fragole

by

Delicato, cremoso e morbidissimo il Semifreddo Limone e Fragole. Preparato con una parte di ingredienti del tiramisù, questo dessert è golosissimo e rinfrescante. Impossibile resistere a tanta bontà e se omettete il limoncello, potete farlo gustare anche ai vostri bambini. Ingredienti per 4 persone: 250 g di mascarpone 30 ml di limoncello 3 cucchiai di […] Read more…

Spaghetti al Limone con Gamberi e Fave

by

Oggi ho deciso di preparare un piatto profumato, fresco e in pieno spirito primaverile, gli Spaghetti al Limone con Gamberi e Fave. E’ veloce, semplice da fare ed i vostri ospiti saranno contentissimi di gustarlo. Il 1 maggio di solito si mangiano le fave e pecorino? Io quest’anno toglierò il pecorino e le preparerò in […] Read more…

1 2 3 4 5 101